mitsuwa

ミツワ

JR宇部線 / 深溝駅 徒歩14分(1.0km)
ビストロ
非公開

今日は、私へのご褒美❤️ ずーっと行きたくて、恋い焦がれては 振られ… 来るのに半年以上かかりました。 そして、本日やっと巡り合え…な〜い‼️ 店が無いの。笑 私のはっちゃんのナビには載ってない〜‼️ 「だいたいこの辺でっせー、姉さん」 とは教えてくれるのに、ピンポイントで教えてくれない。 田んぼの真ん中にはっちゃん止め、電話… それらしいものがなく、グルグル… で、やっと見つけた「やまぐちBISTRO 328」 畑の真ん中に、ありましたよ。ほんま、畑の真ん中。なんたって、駐車場で写真撮ってたら、 「コケコッコ〜‼️」 って鶏鳴いてるし。笑 山口ならではの光景ですよ(^_^)a お店は、築100年の古民家をリノベーションした、なんだかくすぐられるお店。 お料理は、カジュアルフレンチのコース料理。 ランチは、野菜たっぷりの前菜とメイン、 自家製パンにデザート、ドリンク。 野菜は、地元産の野菜をふんだんに使用し 体に優しそうなランチです。 前菜三種、メインも三種の中から選べます。 ちなみに、わては パテドカンパーニュ 鴨のコンフィを注文。 自家製パンもおかわりしてしもた。 で、お楽しみのデザートは… チョコのテリーヌ バニラアイス アメリカンチェリー メレンゲの焼き菓子 いや〜、満足満足。 どれも、最高に美味しかった。 お料理だけでなく、 景色も、お店も、店員さんも 山口ののんびりした いい雰囲気。 リピート確定です。

NAO ANDOさんの行ったお店

mitsuwaの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • ビストロ

JR宇部線 / 深溝駅 徒歩14分(1.0km)
JR宇部線 / 周防佐山駅 徒歩15分(1.1km)
JR宇部線 / 岩倉(山口)駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ https://mitsuwa328.com/

非公開