ラ・ヴィエルジュ

ら・ゔぃえるじゅ

水島臨海鉄道 / 弥生駅(3.1km)
ケーキ屋 洋菓子
086-451-8683

ラ・ヴィエルジュ 倉敷市福田町古新田にあるケーキ屋さんです。 スイーツが欲しくなり、昨日の昼頃に訪問しました。 ショーウィンドウには可愛らしいケーキが並んでいてどれも美味しそうです。焼き菓子もいろいろあります。店長らしき女性に写真を撮っていいですか?と聞いたら撮っていいとのこと。たくさん写真を撮って焼き菓子を眺める。見るだけで楽しい❗️ 焼き菓子は、紅茶フィナンシェ、キャラメルアーモンド、ダックワーズを1個づつ籠に入れました。 ケーキどれにしようか? 少々考えて、ちーとろを3個、ミルクチョコを1個、フランボワーズを1個、オレンジケーキを1個、モカロールを1個オーダーしました。ケーキの名前の下には簡単にケーキの説明が書いてあり親切です。お酒が入っているという注意書きがあれば子供は食べれないとか、車の運転する時は食べれないなとか分かりますよ。 ケーキ、焼き菓子は、家で昨日、今日で母と食べました。 紅茶フィナンシェは、しっとりした食感でコーヒー、紅茶と合いそう。キャラメルアーモンドは、甘くて美味しい。ブラックコーヒーと会いそう。ダックワーズは母にあげました。 ちーとろは、一見手作りプリンの感じかな。チーズと牛乳の濃厚なプリンで優しい味。ミルクチョコは、子供に人気。中にサクサクチョコが入っていて美味しかったです。フランボワーズは、木いちごのムースとバニラのブリュレの組み合わせで夏らしいケーキでした。オレンジケーキは母にあげました。マスカルポーネにオレンジを組み合わせたさわやかな一品で、ムースの食感で美味しかったそうです。モカロールは、コーヒー味のバタークリームが巻かれていて美味しかったです。食べる前に常温でしばらくおいてから食べたら美味しいと書かれていました。どれも美味しい❗️ ごちそうさまでした。

一郎伊丹さんの行ったお店

ラ・ヴィエルジュの店舗情報

予約・問い合わせ 086-451-8683
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

水島臨海鉄道 / 弥生駅(3.1km)

086-451-8683