• 情報確認中

本格炉端焼き うな寿 倉敷本店

うなじゅ

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩23分(1.8km)
居酒屋 うなぎ 炉端焼き

2017.07.28(金)13時頃。2人。 うな寿 倉敷本店さん、久しぶりの訪問です。 うな重(1382円)、うな寿定食(1490円)を注文。 07.25の土用の丑の日にうなぎを食べれなかったため、3日遅れでうなぎです。先日テレビで取り上げられたこともあり、ランチタイムはお客さんがとても多いです。 駐車場が狭いため心配しながらお店に伺ったのですが、運良く空いてました。店内に入ると車の台数と合わない数のお客さんで溢れかえっていました。みんな歩いて来てたのかな…。 また香ばしい匂いがたまらないですね。食欲がいっきに湧いてきました。 少し待たされたのですが、今回は2階の個室に案内されました。2階に上がるのは初めてだったし、個室に案内されたのもラッキーでした。 注文を済ませ、15分ほど待つとうな重が来ました。国産養殖のうなぎ1本が1400円程でいただけるのは本当に安いと思います。 さらに待つこと10分。うな寿定食が来ないので確認したら、どうも注文が通っていなかったみたいです(>_<) 相方はもう食事が終わってしまいました。 さらに10分待つとやっとうな寿定食が来ました。待たされた分、さらに美味しそうに感じました。 うな寿定食の内容ですが、ご飯、粕汁、漬物、茶碗蒸し、刺身の盛合せ(たい、はまち、サーモン)、天ぷら盛合せ(うなぎ、海老、かぼちゃ、ししとう、さつまいも、にんじん)、焼魚(←今回は+400円でうなぎの蒲焼に変更しました)でした。 まずは茶碗蒸しから。茶碗蒸しの中にもうなぎが入っていて、テンション上がりました。 次に天ぷら。揚げたての天ぷらやっぱり美味しいですね。うなぎの天ぷらを初めていただいたのですが、臭みなど全くなく濃厚で美味しかったです。 うなぎの蒲焼は、タレがしつこくなくて上品な味でした。好みはあると思いますが、私はかなり好きな味です。 刺身の盛合せも鮮度が良く、良かったです。 粕汁も野菜たっぷり具沢山で優しい味で満足です。 定食はご飯のお代わり自由ということなので1杯おかわりをいただきました。 待たされたことを差し引いても大満足のお店です。 またぜひ伺いたいです。 他の定食もかなり気になっているので… ごちそうさまでした。 うなぎ ランチはお手頃価格 駐車場狭い 行列が絶えない お一人様OK カウンター席あり これは絶対食べてほしい

Ryo Masumotoさんの行ったお店

本格炉端焼き うな寿 倉敷本店の店舗情報

• うなぎ
  • 炉端焼き

水島臨海鉄道 / 倉敷市駅 徒歩23分(1.8km)
JR山陽本線(岡山~三原) / 倉敷駅 徒歩24分(1.8km)
水島臨海鉄道 / 球場前駅(2.6km)