食堂 くるり

しょくどう くるり

岡山電軌清輝橋線 / 東中央町駅 徒歩7分(510m)
定食
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
086-289-5346

岡山県岡山市、岡大病院近くの食堂くるりでアジフライ&唐揚げネギ盛り定食@1300円(税込)。 岡山県で人気の定食屋さんを探してみたら、こちらのお店が見つかりまして、とても美味しそうだったのでいそいそと訪問。シンプルな外観なので見落とし注意です。 店内に入りメニューを見るとどれも美味しそうですが、ここはやはりアジフライが食べたい気分だったので注文。 程なくして提供された肉厚で大きなアジフライ、見た目も完璧ですがカリカリの衣と肉厚な身がたまりません。 また唐揚げもおおぶりでかぶりつく感じがとてもよい。ネギの風味もよいアクセントになっています。 ものすごい上質なガッツリ系定食とでもいえばよいのでしょうか。満足感がとても高いお店です。これは行くべきです。 この日はちょっと早めに訪問して待っていたので、開店時間同時に入店できましたが、食べ終わってお店を出ると待っている人がたくさんいました。納得です。 岡山県 岡山 岡山市 東中央町 食堂 ランチ lunch 定食 食堂くるり くるり アジフライ&唐揚げネギ盛り定食 最高 アジフライ 唐揚げ ネギ ガッツリ

Shinichi Shionoさんの行ったお店

食堂 くるりの店舗情報

TEL 086-289-5346
  • 定食

岡山電軌清輝橋線 / 東中央町駅 徒歩7分(510m)
岡山電軌清輝橋線 / 清輝橋駅 徒歩7分(520m)
岡山電軌清輝橋線 / 大雲寺前駅 徒歩8分(600m)

086-289-5346