かつふじ

かつふじ

JR山陰本線(米子~益田) / 松江駅 徒歩18分(1.4km)
とんかつ テイクアウト 味噌カツ
0852-31-6711

2017.05.29 11:30 ◎トンカツ〜♡ ⚫︎食べログ評価:3.3 ⚫︎島根県松江市 ○前置 一年ぶりの帰郷は伊丹空港から出雲空港と空路で帰りました。 伊丹空港を離陸し、神戸、そして明石海峡大橋を通過した後、中国山脈を経て暫くしますと大山が見えてきました。 その後、ゲゲゲの鬼太郎の作者水木しげるさんの故郷境港市、米子空港、コマーシャルで有名になりました松江市と米子市を結ぶベタ踏み坂の江島大橋、そして実家のある松江市へ、松江市の上空から国宝になった松江城、宍道湖に浮かぶ嫁が島もよく見えました。この辺りでは、顔が飛行機の窓ガラスにくっつきそうになっていました(笑) そして宍道湖を経て出雲空港へ着陸、空港には父が迎えに来てくれていました(๑>◡<๑) そして島根県安来市の会社で就職している娘と合流しランチを取ることにしました。 最初はお寿司屋さんへ行くつもりでしたが、満席で、地元ではトンカツの美味しいお店で有名な、かつふじさんへ行きました。 このお店の紹介は、投稿の最後にご紹介いたします。 ○ 本日の注文品 ⚫︎鹿児島熟成豚ロースカツ定食---1,730円 (厚切り200g) トンカツは何年ぶりだろ〜♫ という熱い思いの中、先ずは、何もつけずに口に入れたらサックサク感が凄〜い♩ 美味し〜(๑>◡<๑) 次に辛子をつけて、ん〜今度はカツの甘みが伝わってきました。 そして次はゴマを擦ったものとタレを乗せて、ク〜これもうま〜い♡ そして今度は、熱々の白いご飯に乗せて〜、あ〜幸せ〜♫ やっぱり日本は良いと痛感した食事となりました。 ◯お店のPR(ホームページより) 三越デパートで有名な鹿児島県佐多町南州農場の豚肉と、特選粉と厳選素材で作られた高品質の生パン粉。お米は地元島根県の「仁多米こしひかり」を使用しています。 安心・安全・おいしさにこだわりました! ご飯・味噌汁・キャベツはおかわり自由! 当店おすすめは、定番中の定番『鹿児島豚ロースカツ定食』です! すりごまソースで食べていただく、見た目には普通のとんかつ定食ですが、肉・卵・パン粉・お米・キャベツ・スープだしにこだわっており、とっても美味しいです!! 店内はテーブル席8席、小上がり席6席、カウンター6席がございますので、小さいお子様とご一緒でもゆっくりとお召し上がりいただけます。 ○お店の情報 店名:とんかつ かつふじ 住所:島根県松江市学園南2-17-5 TEL:0852-31-6711 島根県・松江市 松江市・トンカツ タグで教えて!キャンペーン

Amane Moriyoshiさんの行ったお店

かつふじの店舗情報

予約・問い合わせ 0852-31-6711
  • とんかつ
  • 味噌カツ

一畑電車北松江線 / 松江しんじ湖温泉駅(2.7km)

(カウンター席は6席あります。)

Facebook https://www.facebook.com/katsufuzi/

0852-31-6711