モリソン万年筆&カフェ

もりそんまんねんひつあんどかふぇ

JR和歌山線 / 御所駅 徒歩4分(310m)
カレー カフェ ダイニングバー
0745-63-1881

こちらは、昨年、クラウド・ファンディングに協力したお店です。 無事、開店してから、初めて訪れる機会を得ました。 奈良の葛城は、古代史の宝庫で、もとから好きですけれど、斑鳩や明日香などからも離れているので、本当に好きな人が通うような穴場に近い。 このあたりに昔、万年筆工房があったというのは、初耳でした。 万年筆好きであれば、ここは日本の近代万年筆史そのものです。 古代史の地に、近代史が融合した、稀有な歴史遺産的な場所が、そのままの景観を活かして、カフェとなりました。 近場であれば、連日入り浸りたいようなお店です! なんてステキ!! 昼はカフェ、夜はカフェバーのオシャレな店内には、かつてのモリソン万年筆が並んでいます。 クラウド・ファンディングの際に、私は万年筆を頂いていますが、現在の展示品は非売品、こちらの遺産とも言える万年筆たちです。 好きな人ならたまりません‼ ランチをごちそうになりましたが、万年筆や地産品の話に夢中になりながらの絶品カレーは、もう夢のような美味しさでした。 さほど辛くなく、リブががっつりきます! 連れが、あまり時間がなかったので、一時間ほどしかいられなかったけれど、 次回は葛城の名所を訪ねがてら、夜行バスの時間まで居座って、美酒と万年筆を味わいたいです❗ もう、古代と万年筆好きには、まさに高天原、まほろばそのものです✨

Hiroe Ogiさんの行ったお店

モリソン万年筆&カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0745-63-1881
  • ダイニングバー

JR和歌山線 / 御所駅 徒歩4分(310m)
近鉄御所線 / 近鉄御所駅 徒歩5分(400m)
JR和歌山線 / 玉手駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.morisonfactory.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/モリソン万年筆カフェ-769702013183463/
X(Twitter) https://twitter.com/morisonfactory
Instagram https://www.instagram.com/morison_fountainpen/

0745-63-1881