わつき

わつき

近鉄生駒線 / 東山駅 徒歩10分(740m)
魚介・海鮮料理 和食 寿司
0745-45-8635

奈良・大阪を中心としたレストランの食べ歩き評価レポート、お気に入り製品の紹介ブログをしています。Rattyで文字数オーバーのレビューは、ブログ右サイドバーから検索の上、ご確認ください★↓↓↓【ミシュランごっこ。 ~奈良・大阪・関西あちこち…レストラン食べ歩き~】http://66306223.blog.fc2.com/ 生駒郡平群町にある日本料理店【わつき】さんでランチしました。 家が近いので前々から気になっていた和食処。 平群のバイパス沿いにあり、焼肉屋【ほがらか園(だったかしら?)】のお隣です。 ほがらか園の看板が大きいのでそちらに目がいってしまいますが、雰囲気の良い佇まいをされている【わつき】さん。 場所に似合わない高級そうな外観です。 店内も雰囲気が良く、カウンター越に板前さんが「いらっしゃいませ!」と挨拶をしてくれます。 カウンター・テーブル・座敷と席があり、見た感じですが2Fにも席がありそうですね。 今回は1Fのテーブル席でのお食事。 ランチ用にメニューが3種類用意されてました。 旬彩御膳とわつき御膳が¥2,000、ミニ会席が¥3,000です。 私はミニ会席を、同行者さんはあまりおなかがすいてなかったそうでわつき御膳を注文しました。 ミニ会席の詳細は、以下の通り。 前菜 お造り 煮物 焼き物 揚げ物 寿司 蒸し物 雰囲気から期待したとおりのお料理です。 盛り付けがはきれいだし、お味も良いですね。 お寿司のうなぎは焼き立てを握ってくれてるようです。 お料理は若い女の子が運んでくれていたのですが、この時だけは板さんがわざわざカウンターから出て来て「うなぎは温かいうちが美味しいので早めに食べて下さいね」とアドバイスしてくれました。 お料理・雰囲気・板さんは良かったのですが、お料理を運んでくれる女の子の対応がなって無かったのが残念。 無愛想だし、食器の置き方も雑でした。 【わつき】さんの雰囲気なら、ある程度ご年輩の女性が対応したほうがしっくりくるとも思うのですが。。。 あと、コースの最後に水菓子が無かったのも残念でした。 店内に大きな生簀があったりと、正直へんぴなところにあるのにレベルの高い【わつき】さん。 更なる向上を期待しています! <だっちん。採点内訳> 点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点です。  ○料理・味 ■味: 4 ■見た目: 4 ■プラスアルファ: 3  ○サービス ■出る速さ: 4 ■接客: 3 ■コストパフォーマンス: 3  ○雰囲気 ■混雑具合: 4 ■席の過ごし易さ: 4 ■内装: 4 ←「ポチッ」と熱い一票を! グルメブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ ←「ポチッ」とこちらも! 総合ブログランキングに参加中です(・Ω・) ノ わつき 関連ランキング:寿司 | 東山駅、元山上口駅 コメント::0 トラックバック::1 http://66306223.blog.fc2.com/blog-entry-141.html 日本料理ランキング

Tugumi Naraさんの行ったお店

わつきの店舗情報

予約・問い合わせ 0745-45-8635
  • 和食
  • 寿司

近鉄生駒線 / 東山駅 徒歩10分(740m)
近鉄生駒線 / 元山上口駅 徒歩11分(870m)
近鉄生駒線 / 平群駅 徒歩19分(1.5km)

0745-45-8635