G.エルム

じー えるむ

アイスクリーム カフェ 喫茶店 ジェラート
0799-50-2332

ジェラートはなぜ、これほどまでに私たちの食べたい欲求を刺激するのか? この問いの答えは、わかるようでわからない。とか言ってみる。 インスタ映えする写真があふれかえっている現代では、同じような写真が多い。 だが、それを記録していると、なぜだが美しいものに見える。 同じ角度で撮影された様々な料理の写真。 記録することは美しさを求めることなのかもしれない。 こんなよくわからない考えはどうでもよくて、今回訪れたのは、淡路島を代表するジェラート屋さん。 淡路島の中で食べログ1位を記録している。 ジェラート屋さんで1位は、普通にすごいですね。あっぱれです。 お店の内装は、おしゃれカフェをデザインしたかのような雰囲気。 店内飲食ができないのは残念極まりないが、しかたなし。 味の種類は10種類。 どれもおいしそうだが、結局、バニラを注文することがほとんど。 バニラでお店の価値がわかる。とか言えるようなグルメ好きになりたいなあ。 お店の前のベンチには、店名と一緒に写真撮影できるスポットがある。 逆に、これから作られるお店は、このようなスポットがあって当たり前なのかもしれない、、 お店の人は、いろいろアイデアを出さないといかないから大変だ。頑張ろう。 味は濃厚。乳脂肪が多く、濃い味。うまい。 うまいというよりもおいしい。上品な味。 牛乳本来の素材の味を残しつつ、さらっとしたくちどけ。 人気な理由がわかる味。 淡路島のかなり南に位置するので、徳島に訪れた際にも、ぜひ食べてみてほしい逸品です。 少し溶けたジェラートが地面に落ち、美しい模様をなぞって描きたいと思った、暑さでアスファルトが焼けた道を歩いて車に向かうのでした。

H.Shimizuさんの行ったお店

G.エルムの店舗情報

予約・問い合わせ 0799-50-2332
  • アイスクリーム
  • 喫茶店
  • ジェラート

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.rakuten.co.jp/g-elm/481763/

0799-50-2332