ライオン堂

らいおんどう

阪神本線 / 御影駅 徒歩1分(76m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 ビアバー
078-842-3229

この日は御影にあるライオン堂さん突撃〜! と、言いつつも。 特に前から知っていたわけでもなく たまたまお腹すいたなーって 思ったタイミングがちょうど御影付近で Rettyに聞いてみたら出てきたのだけれど 多そうやなぁって一度は通り過ぎたものの めぼしいお店が見つからずに戻ってきたと。 なんとも締まらないまま入ってみたら たまたま入れてほんとうにラッキーでした。笑 それほど広くない店舗にお客さんが スタンディングなのにぎゅーぎゅー。 店員さんも、狭い真ん中のスペースに ぎゅーぎゅーでいろいろ作ってはるとか。 なんてお店だーって思いましたが すぐに理由は分かりました。笑 メニューも豊富で何よりも安い! そして美味しい!! 鯵の南蛮漬けもフライもお刺身も何でもあり。 そして予想以上にガリ酎ハイが美味しい。笑 そりゃ人気だわー。 お客さんたちが退店したら すぐにまた新しいお客さんが。 ひっきりなしって、こういうことを 言うんやなーとシミジミ。 店内は賑やかで、店員さんに呼びかけるにも お腹から声を出さないといけないという これはこれで楽しいけれど、まったりと 話をしたい時には厳しいなコレは。笑 とはいえ、また行こう♡ ごちそうさまでした!! 活気がある店内 中毒性あり 立ち飲みラブ 安うまサイコー

Alisa Joeさんの行ったお店

ライオン堂の店舗情報

予約・問い合わせ 078-842-3229
  • 立ち飲み
  • ビアバー

阪神本線 / 御影駅 徒歩1分(76m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 住吉駅 徒歩9分(650m)
阪神本線 / 石屋川駅 徒歩10分(780m)

喫煙

全面喫煙可