• 情報確認中

イヴォンヌ

Yvonne

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 松屋町駅 徒歩6分(440m)
そば(蕎麦)
祝日

【松屋町筋の隠れ家風蕎麦屋】 先日【ダルバート定食】と【守破離】を連食したので運動がてら家まで歩いて帰っている最中に初めてこのお店に気づき行ってみました。 ◆料理 →【盛り蕎麦 ¥600】と【生ビール ¥500】を注文。  生ビール小なんですね。¥500で小は少し高いような…と思いましたがアテがちゃんとついてくるんですね。マッシュポテトに野菜と粒マスタードというシンプルなアテですが美味しかったです。  蕎麦は喉ごしツルっと香りもする美味しい二八。かえしもなかなかいけました。  蕎麦湯はほぼ無色透明、しかし飲むと香ばしさが広がります。個人的には塩、生姜を少し入れたかったです。 ◆お店の雰囲気 →5畳ぐらいでしょうか?狭い店内にテーブルが4つ、蕎麦屋とは思えない雰囲気の店内ですが静かで落ち着きます。今日は雨なので雨音がBGMがわりです。 ◆店員さん →もの静かな女性店主が一人で運営している模様です。 ◆ →お酒も置いてあるので静かにちょい飲みして蕎麦を食べるには丁度よいお店です。  それにしても玉出の看板と隣のうどん屋の黄色い看板が目立つのもあるせいかほんとに気づきませんでした。  まだ行っていない方、一度探してみてはどうでしょうか? 蕎麦 谷町 隠れ家 一人酒

【蕎麦が主食】加治晴人さんの行ったお店

イヴォンヌの店舗情報

大阪メトロ谷町線 / 谷町九丁目駅 徒歩9分(660m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩9分(670m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%82%A4%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%8C/250940958280544