とんかつ なにわ

とんかつ なにわ

南海本線 / なんば駅 徒歩4分(260m)
とんかつ カレー カツ丼 丼もの
06-6633-0472

細かいパン粉仕様のかつ。 衣はザックザクではござーません。 ↑最後がデビスカルノ調になりましたが気にしないでください。 日本橋に用事があり、遅めの昼食をここでとりました。 というか、入店が14時30分をまわってたので、昼食なのかなんなのか。 ドアを開けると、ご主人がテーブル席でご飯を食べられててビックリされてました。笑 あ、もう終わりですか?って確認すると、大丈夫とのこと。 ランチタイムが15時までなんで、そりゃご主人も無防備ですよね。笑 店内に書かれたおすすめの、なにわとんかつ定食を注文。 メニューを眺めます。 メニューの全てのページ下に、美味しいご飯について書かれてます。 こんだけハードルを上げるからには美味しいご飯に違いない。笑 ほどなくしてなにわとんかつ定食がきました。 ↓メニューより 6種類のかつです。 豚肉、鶏肉、豚ミンチ、タマネギ、サツマイモ、南瓜 南瓜とタマネギは厚みがあり、しっかりした食べ応えでした。 サツマイモは、ジャガイモっぽかったです。笑 とにかく豚ミンチが美味かったです! ちっちゃくてどうかなと思いましたがしっかりとパンチが効いて美味しいかったです。 ご飯ももっちりして美味しいかったです。 カウンターで食してたんですが、お店にはご主人と僕だけのツーショット空間。 なんとも言えない空気が流れてました。 親同士で決められたお見合いの席って、きっとこんな感じなんかなって思ったら、ニヤけてしまいましたw ご主人ごめんなさい急にニヤついて。でも、僕はガチホモでご主人がタイプ(ウフ)っていうわけでニヤついたわけではないので安心してくださいね。 あー、変な時間に腹いっぱいやー。合掌。 大阪 ご主人食事中にごめんなさい秋2017 ガチホモ疑惑すぎて秋2017

S.Otsukaさんの行ったお店

とんかつ なにわの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6633-0472
  • とんかつ
  • カツ丼

南海本線 / なんば駅 徒歩4分(260m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩7分(560m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩8分(600m)

(9席)

お店のホームページ http://fs358.com/tonkatu_naniwa/index.html

06-6633-0472