ホテルニューオータニ 大阪

ほてるにゅーおーたに おおさか

JR大阪環状線 / 大阪城公園駅 徒歩5分(330m)
ホテルバイキング・ビュッフェ その他
06-6941-1111

2012/10/29(月) 05:59 大阪市内(キタ) ★3.5【ホテルニューオータニ大阪】大阪城公園 ブライダルフェア/ホテル/試食会/フレンチ 【ホテルニューオータニ大阪】のブライダルフェアに訪問しました。 大阪城公園のすぐ側にある、ハイランクな国際ホテルです。 開業以来2万組以上の結婚式を手掛けてきたノウハウがあるブライダルにも強いホテルなのだそう。 私たちの結婚式の希望挙式スタイルは純和風の”神前式”。 ニューオータニさんでは、大阪城公園内の豊國神社で挙式を行うことが出来ます。 この日に参加したフェアは、豊國神社での模擬挙式見学から始まりました。 歴史ある神社の本殿を舞台に、伝統にのっとって行われる本格神前挙式… 厳かですね~。 ホテル披露宴なのに、晴れの日には花嫁行列が出来るのが魅力的です。 ホテル内にも神殿があり、こちらは巷のホテルにある設備、広さの中の中くらいだと思います。 ただ、豊國神社より¥80,000 OFFで挙げることが出来るそうです。 一方、チャペルは地下と最上階に2つあります。 人気は最上階のチャペルだそうで、大きな窓から太陽の光がたっぷり入り、開放感がありました。 ただ、なんとな~く 「バブル期に出来たのかな」 と思わせるようなセンスのインテリアで、個人的には微妙かなと。 せっかく窓から望める大阪城も、参列者の前方ではなく後方にありますし…。 今年、アートプロデュースしたホテルニューオータニ大阪のチャペルが4月にオープンする。 地下のチャペルは、個人的に超好み! 博物館のような、いやいや、まるで絵本の世界に迷い込んだようなかわいいのに神秘的な雰囲気。 アーティストの山本容子さんがアートプロデュースされたチャペルだそうです。 この素敵な内装をそのまま生かすのも良いですが、たくさんのキャンドルで演出した幻想的な挙式を挙げれるのがウリのようです。 今回は使用されている都合で70名以上対応する披露宴会場の見学が出来なかったのですが、写真から想像するに少し古そうな印象を受けました。 今回の試食会では、当日のお料理から3品とデザートをいただくことが出来ました。 ちなみに、フルコースはこんな感じです。(展示模型より) 試食会場も少人数用の披露宴会場だったのですが…ちょっと古いなあ…。 あと、柱が邪魔でメインテーブルが見えにくいレイアウトがダメダメ。 メニューは、以下の通りです。 ◆華麗に彩る息吹き野菜とマグロのアルルカン ハーブのアクセント ◆香り立つニューオータニ伝統のコンソメスープと帆立貝のロワイヤル ◆特性牛フィレ肉燃える炎の演出 なめらかなポテトピューレに添える 野菜のフェスティバル シャンベルタンソース ◆クリームチーズとアプリコットのモンブラン仕立て 赤桃のアイスクリームと共に ◆特製オリジナル珈琲”至福の香り” ◆パン・バター お料理は、レベルが高いと思います。 とくに前菜のインパクトは、このランクのホテルの中でも上位に入りますね。 現代フレンチのように斬新過ぎることも無く、老若男女問わず喜んでもらえそうです。 お料理の目玉演出、ステーキフランベ。 燃え上がる炎でメインのステーキを仕上げ、見た目にはとっても華やかです。 ただ、正直お肉焼きすぎ… フランベではほとんど焼けないと思うので、その前の焼き方かとも思うのですが、素材のジューシーさが全く失われていました。 生焼けで食中毒が出ようものならホテルの名誉が傷つくとの考えかも知れませんが、もったいないですね。 当日のコースより1皿少ないもののフルポーションをいただけたので、おなかいっぱい。 乾杯でいただいたスパークリングワイもその後ガブガブ飲ませてもらえましたし、これで無料試食はものすごく有難いですね。 担当してくださったプランナーさんもとても良い方で、安心して結婚式の準備を進めて行けそうでした。 ただ、ハイランクホテルだけに、お値段はそれなり。。。 「お悩みであれば、ご相談に乗りますよ」 とは言っていただけたのですが、アクセスと披露宴会場の雰囲気を考えるとそこまででも無いような。。。 いや、あるような??? ウェディングの料金例はこんな感じでした。 ~ゼクシィnetより引用~ 見積例 70 名での場合

Tugumi Naraさんの行ったお店

ホテルニューオータニ 大阪の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6941-1111
  • ホテルバイキング・ビュッフェ
  • その他

JR大阪環状線 / 大阪城公園駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩5分(380m)
JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩8分(580m)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.newotani.co.jp/osaka/

06-6941-1111