北新地 とき 公式情報 十㐂

割烹・小料理屋 すき焼き うなぎ
06-4796-7701

先日、友人と初めて伺いました。 初めは北新地で日本酒と検索していたところ見つけ、海鮮も有るし、肉も食べれるということで決めました。 御堂筋から上通りに入って次の角のビルと意外と近かったです。 2階という事もあり、少し隠れ家的に感じましたが店内は明るく、内装もシックでモダンな感じで良かったです。 2人でしたが、個室を用意していただきゆっくり出来ました。 さて、メニューをと。 初めから日本酒と決めていたので、みてみると、凄い! 店主さんに聞くと、今47種類なんです。 選びたい放題です。 山口の三好からいただきました。 お料理は お造りは勿論ですが、 焼きすき?? これは初めて!これにしよう という事でオーダーを!! お造りは、鳥取から直送の新鮮な鮮魚を使用とか、 モサエビは以前テレビでは見たことがあったんですが初めて食べました。 甘エビより甘く、大変美味しかったです。 さて、メインの焼きすきは?と 石焼きスタイルの焼肉のような感じの石が、 お肉はA5の宮崎牛のもも肉のスライス、 店員さんが持ってきた玉子がすごかったです。 ふわふわのメレンゲに仕上げた玉子の下に特製のタレがあり、くぐらせて食べて下さい。との事、 このタレがメチャメチャ美味しかった。 肉は本当に1、2秒でひっくり返し、また1、2秒で食べれるという事で 実食!! うまい! これは絶品です。 また、友人と若しくは、1人で伺います。

池山大地さんの行ったお店

北新地 ときの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • すき焼き
  • うなぎ

大阪市バス 103 大江橋 徒歩2分(160m)
大阪市バス 103 梅田新道 徒歩4分(280m)
西東京バス ツインクル号 大阪駅前(地下鉄東梅田駅) 徒歩5分(390m)

北新地 とき 十㐂
06-4796-7701

(掘りごたつの完全個室4室)

全面喫煙可
(ランチに関して喫煙は所定の場所でお願いしております。)

サプライズ対応可能、お祝い可能

• 料理人が海外修行経験あり
  • 料理人が有名店で修行経験あり
外国語対応
英語
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格2000円〜2999円