オモニ

おもに

阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩9分(660m)
韓国料理 韓国鍋 サムギョプサル
072-227-0356

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12640424173.html やっぱりピリッと辛いチゲが温まるには一番。 と言うわけでこの日も韓国料理で温まろう。 向かった先はオモニ。 安井町の交差点のすぐそばにあるその名の通り韓国料理のお店。 まさしくオモニといった感じのお母さんが1人で頑張ってらっしゃいます。 店内は6人がけテーブル2席座敷3席で座敷は多分3席合わせて9人くらい座れます。 メニューはこんな感じ。 ランチにはすべておかずが5種以上付くってスゴイサービスですねぇ。 テーブル席が埋まっていたので座敷に座らせていただきました。 その座敷にはお鍋用のガスコンロでしょうか、備え付けになっています。 でもよく見たらロースターって書いているからサムギョプサルとかでも使えるのかな??? 結構大きいサイズですからね。 店内に置いている韓国食材なんかを眺めていると…えっ!? なんかいきなりとんでもないのが来たwww 確かにおかず5種以上付くって書いてあったけど… 8種類ありますやん!!!!! しかもそれぞれ普通に1人前分くらいの量あるしwww 小鉢1つ分とかじゃないですよ!!! いや、ちょっと待ってwww これホンマに1人で食べるんですか的な量ですよ!!! だって下のコンロの大きさと比べても同じくらいの量ですもん。 いやいや、わてフードファイターちゃいまっせ!!! とか思っているうちにメインのユッケジャン税込900円も登場して勢揃い。 ご飯は豆ご飯。 男の子やから大盛りやでって… この量を目の前にそこまでしなくても十分です(笑 ユッケジャンがおまけに見えますよ… でもユッケジャンも結構な量なんです。 そして具もたっぷり、スゴイ量。 スープはベースああっさりしてそうやけどコクがしっかりあって深みがあります。 辛さもしっかりあるんですが刺すような鋭い辛さでは無くじわーりと広がるような優しい辛さ。 めっちゃ美味い。 でも朝ごはんが遅かった日にこの量はキツい。 箸を着けたものは食べ切りましたがそれ以上はごめんなさいしました。 ごめんなさいしたのいつ以来やろ… 本当に申し訳ない。 それだけすごいボリュームでした。 ママさんも若いと思ったから一杯出してあげたけど多かった??と。 すいません。 わて若くないんです… 朝ごはんが遅かったというのもあるけどそうでなくても正直完食できるとは思えない量でした。 いやはや、本当に食べ物とせっかく出してくださったママさんに申し訳なかったです。 でも味は間違いなく美味しいしママさんも今までの流れを見てもらったらわかるように素敵なサービス精神あふれる方です。 美味しかった。 ごちそうさまでしたぁ~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

オモニの店舗情報

予約・問い合わせ 072-227-0356
  • 韓国料理
  • 韓国鍋
  • サムギョプサル

阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩9分(660m)
阪堺電軌阪堺線 / 大小路駅 徒歩10分(760m)
阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩11分(810m)

072-227-0356