韓国屋台料理 とらじ

かんこくやたいりょうり とらじ

南海高野線(りんかんサンライン) / 堺東駅 徒歩4分(260m)
韓国料理 サムギョプサル チーズタッカルビ もつ鍋
072-224-2010

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12739938747.html ブログには動画も載せています。 お肉を食べたいと向かった先ははとらじ。 今はビルの1階にありますが以前は隣の建物にあったんですよねぇ。 そのころに1度訪問させていただいてるんです。 立派な入口です。 18時になったばかりだというのに店内はお客さんが一杯で活気にあふれています。 メニューはこんな感じ ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12739883244.html 実はこちらの社長とは長いお付き合い。 この日も行くと 「お、どこかで見たことある顔やないか~」 と温かく迎えていただきました。 めちゃくちゃ面白い社長さんなんですよねぇ~ まずは生ビール中390円とつき出し300円。 アテにはとろけるチーズブリュレチヂミ700円。 お肉の前に映えるの行こうという事でいっちゃいました。 さぁ、容赦なくファイヤーしてください!!! いいですねぇ、焦げ目がどんどんついていくチーズの姿。 焦げ目がついていくごとに香ばしい香りがめっちゃ広がるんですよねぇ~ そこに最後たれをかけてジュワ~ 香りといい完成形を見ているだけで食欲がそそられます。 味に関しては言うまでもないですよね。 絶対美味いに決まっているじゃないですか!! 伸びるチーズがまたセクシー♪ イイ感じ~♪ 続いては鉄板が登場。 それは何かと問われたならば本日のメイン、サムギョプサル1280円(写真は2人前)。 豚バラのこのボリューム感!!! メニューにあるようにマジで極厚!! もう楽しみすぎる!! それに牛肉550円も追加。 チシャ菜やキムチもついていますよ~ またキムチの量がすごい(笑 さて焼いていきましょうか。 いやぁ、鉄板の上で音をたてている極厚の豚バラ。 すごい迫力ですねぇ。 焼き色が堪りません!! ある程度焼けてきたらはさみでチョッキンチョッキン切っていきます。 仕上げ焼きをしたら完成♪ もちろんキムチと一緒にパクッ!! ムヒョヒョヒョ~ 美味すぎるやろwww 極厚の豚バラ肉からあふれる旨味とキムチのコクがたまりませんね~ これはヤバすぎる!! 笑いが止まらんこの美味さ。 牛は味噌と一緒に食べますよ~ ヤバい… ヤバすぎる… ビールが何杯でも飲める… それしか言いようがないくらいビールにぴったり!! いくらでも食べれるで!! そしていつまでも飲めるで、これ!! ちなみにこちら、単品なら1280円ですけど ・極厚豚バラ肉 ・チシャ菜 ・白菜キムチ ・もやしナムル ・野菜チヂミ ・韓国海苔 ・まぜご飯 ・焼きニンニク が90分食べ放題のセットもあるんで一杯食べはる人は絶対こっちの方がおススメですよ~ サムギョプサルをつつきながら他のアテも。 日本で食べる韓国料理の定番にもなりましたヤンニョムチキン580円。 580円でこのボリュームはいい感じ~ 1個1個が大きいだけやなしに高さもあるからボリューム感たっぷり♪ 食べ応えありますわ~ 甘辛さがこれまたビールを進ませるんですよねぇ~ ちょっと濃いもの続きなんで大根サラダ(メニューでここだけが撮り忘れていて値段わかりません)。 もうチョイ食べたいってことで今度は王道の海鮮チヂミ650円。 餃子とどっちにするかでじゃんけんに負けた… 海老の旨味が効いていて美味しかったですよ~ ご飯ものもちょっといっとこうという事でとらじキムパブ550円。 でもね、このキンパ通常メニューのとちょっと違うんです。 よく見てみたらご飯と海苔が逆なんです。 海苔をご飯で巻いているんです。 海苔で巻かずご飯が丸出しなんでヌードキンパと名付けてはりました(笑 これがまた意外とイケるんですよねぇ~ キンパって海苔の風味がいいのが好きなんですけどご飯の中からくる海苔の風味もいいもんです。 これだけ食べたらお腹い~っぱい♪ 楽しいお酒に美味しいアテ。 ってかサムギョプサルの食べ放題はマジでどれだけ食べれるか挑戦したいなぁ。 ホンマ美味しかったし。 相変わらず社長も面白いし(笑 また家族で来るのもいいな。 美味しかった。 ごちそうさまでした~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

韓国屋台料理 とらじの店舗情報

予約・問い合わせ 072-224-2010
  • 韓国料理
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ
  • もつ鍋

阪堺電軌阪堺線 / 花田口駅 徒歩12分(920m)
阪堺電軌阪堺線 / 大小路駅 徒歩12分(960m)

(2階テーブル席 貸し切り可能)

(15席)

Facebook https://www.facebook.com/toraji.korea

072-224-2010