豚麺

とんめん

南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩5分(350m)
中華料理 丼もの とんかつ オムライス 焼きそば
毎月第1月曜日 毎週火曜日
072-257-1430

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12624917569.html かつてわては大食いと呼ばれる部類に属する人間であった。 大学の近くにあった3キロ近い量のラーメンを完食寸前までいったり(無念のタイムアップ)回転寿司で60皿食べたりと他の人よりは良く食べる程度ではあるが良く食べる部類の人間だったと思う。 衰えた今と違う若かりし頃。 中百舌鳥にいた悪友の家が溜まり場でその時よく食べに行ったお店、それが豚麺。 よく"ぶためん"と言う方がいますけど"とんめん"ですよ。 グリルトミーと並ぶ堺を代表する大盛りのお店です。 よく行った頃は ・オムライス大 ・ラーメン ・餃子 ・ビール がわてのパターン。 ラーメンがご飯物になったりアテっぽいものになったりと時々変わりましたがいつもこれだけ食べてお腹を膨らませてコンビニでビールとアテをしこたま買ってからから徹マンをしていました。 その後メディアなどで取り上げられるようになってここのオムライス大は有名になり、私も社会人となり中々訪れる事が無くなりました。 しかし久しぶりに腹一杯食べたいという事で来ました。 お店の前のサンプルは昔からあります。 店内は日曜日の12時前でもお客さんは一杯。 テーブル席には家族連れ、カウンター席には1人者や2人組のサラリーマンで埋まっています。 ちょっとしたら行列もできていましたよ。 メニューはこんな感じ。 ちょっとわかりにくかったら申し訳ないんで大きめに撮ったのも載せておきますね。 さすがに昔よりもだいぶ上がっていますね。 前回嫁はんと来た時よりもオムライス大は400円も値上がりしています。 やはり話題にもなったりしたので注文するだけして食べ残しとかが多いんでしょうね。 正直オムライス大にするか迷っていたのですがさすがに1400円はちょっと給料前にはつらいので断念。 それに今食べきれるか不安でしたから(笑 食べ残しても持ち帰りはできませんしね。 まずはスープが登場して 注文したカレー焼き飯大税込930円のお出まし。 写真で見たらそんなに大盛りに感じないかもしれません。 比較対象にグラスを持って来てもわかりにくいかな?? とりあえずそこそこな量です(笑 3合か4合と言った所でしょうか。 これだけの量があったらカレーの香りもめっちゃしっかりしているので匂いにつられて隣のお客さんがオムライスから注文をカレー焼き飯に変更していました(笑 さていただきましょう。 うん、見事なカレー炒飯。 カレー粉の香りがこれでもかと押し寄せてきます。 その香りとちょっと焦げ感のある玉子とのマッチングが素晴らしい!! この玉子の焦げた感じがドライカレーや無しにカレー炒飯なんですよね。 エビもプリップリでよろしゅおます。 大盛りでもパクパク食べ進めることができてあっさり完食♪ まだまだ食べることができるな。 やっぱり次は昔懐かしオムライス大しかないね。 1400円は痛いけど… 美味しかったしお腹も一杯。 ごちそうさまでしたぁ~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

豚麺の店舗情報

予約・問い合わせ 072-257-1430
  • とんかつ
  • オムライス
  • 焼きそば

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩5分(390m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 百舌鳥八幡駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

072-257-1430