味亭

あじてい

阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩3分(190m)
上海料理・上海蟹 四川料理 洋食
072-225-5335

数あるお気に入り店の一つである 味亭さん ランチに行って来ました。 ランチも数種類あってどれも美味しい のですが 何故かいつも麻婆豆腐のランチです(笑) 本場の方が作ってくれる麻婆豆腐は 最高に美味しいです。 辛さは4段階あります。 辛いのが好きな方は是非大辛で オーダーしてみて下さい。 かなり辛いです 土鍋で来るので、熱いし辛い! でも、これかなり美味しいです。 辛いですが、辛いだけじゃなく 旨味があって、後からくる花椒が いいですね。 ほんとは、ご飯じゃもったいない! 是非、ビールともに味わいたい 麻婆豆腐です。 一緒に行った友人は 黒酢の酢豚のランチをオーダーしましたが これも美味しい。 野菜などもなく、豚肉だけの酢豚です。 酸味がキツくなく甘すぎず 絶妙なバランス。 いやいや、ほんとにランチだけでは もったいない。 このランチ800円はいいですね! もう少し多い人数で色々食べたいデスネ! 次回は是非、夜に訪れたいと思います。

Lulua.Iさんの行ったお店

味亭の店舗情報

予約・問い合わせ 072-225-5335
  • 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 洋食

阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩3分(190m)
阪堺電軌阪堺線 / 大小路駅 徒歩5分(360m)
阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩7分(540m)

072-225-5335