中国菜房 豪也

ちゅうごくさいぼう ごうや

泉北高速鉄道線 / 光明池駅 徒歩7分(520m)
中華料理 飲茶・点心 担々麺

元ネタはこちら ↓ https://ameblo.jp/fry2567/entry-12726392007.html 免許更新で光明池までGO。 前日に貰った小遣いと思っていたお金は免許更新の必要経費と言う事でお金が… でも初志貫徹!! 向かった先は光明池運転免許試験場から少し上がった所。 何軒かお店が並んでいます。 この中でインド料理のナマステルンビニには行った事があるんですよねぇ。 今回はその手間、中国菜房 豪也。 ここの酢豚がめっちゃ気になってたんですよ~ メニューはこんな感じ さて中に入ると予約で満席。 20分ほどで席が空くとのこと。 じゃぁ車の中でゆっくり待とうかな。 待つこと10分弱。 席が空いたので案内していただけました。 厨房の様子は見えませんがシェフの様子はしっかり見える席です。 注文したのは根菜入り黒酢の酢豚ランチ1300円。 スープとサラダがまず登場です。 スープはめっちゃ野菜のいい香り~ ってめっちゃ熱い!! ホックホクのお野菜の旨味がスープにしっかり浸み出して結構濃い味ながら野菜の旨味でできた味で美味し♪ これは体が温まるわ~ サラダには揚げた麺も乗っていて野菜のシャキッと感と揚げ麺のパリッと感のコントラストがイイ感じ♪ この2品を食べ終わる頃にメインの黒酢の酢豚の登場。 黒酢の酢豚はお肉も根菜も豪快な感じ。 本日の小菜は茄子の肉味噌煮で点心はとびこの焼売と菜の花と海老の餃子。 ザーサイもついていますよ~ 黒酢の酢豚は見てくださいこのツヤッツヤに黒光りした姿。 まさにブラックダイアモンドのような美しさ。 しかしその美しさと対象的に肉感めっちゃしっかりで力強い豚肉。 けど黒酢は甘めでも甘ったるさは無くサッパリ。 フルーティさもあって超美味~い♪ これをオンザライスしないとバチが当たりますね(笑 野菜もシャッキシャキ、ホックホク♪ 文句無しです!! 茄子の肉味噌煮は味噌の味もしっかりやけどとにかく肉ぅ~ めっちゃ肉!! 肉食ってるのかと錯覚するくらい。 まぁ食べてるんですけどね(笑 めっちゃ美味し~ あっと言う間に無くなっちゃいました。 とびこの焼売はお肉の味が溢れる中とびこのプチっとした食感がたまんない!! 肉の味の中から出てくる海老の旨味もまたよろしゅおますがな。 菜の花と海老の餃子は菜の花が目立ってるから菜の花メインかなと思いきや噛むや否や海老がプリンと弾けて旨味かパーン!!っと広がります。 そこから菜の花の緑の味がフワァッと広がる感じ。 上品ながら味付けしっかりでめっちゃ美味しいですわ。 そりゃ女性人気なのがよりわかります。 ここは連れて行ってあげたら株が上がる中華料理のお店ですよ~ 奥さん方はぜひ連れて行ってもらってくださいね(笑 美味しかった。 ごちそうさまでしたぁ~♪

Atsunari Furuyaさんの行ったお店

中国菜房 豪也の店舗情報

• 飲茶・点心
  • 担々麺

泉北高速鉄道線 / 光明池駅 徒歩7分(520m)
泉北高速鉄道線 / 和泉中央駅 徒歩28分(2.2km)
泉北高速鉄道線 / 栂・美木多駅(2.5km)