Antoine

アントワーヌ

近鉄大阪線 / 堅下駅 徒歩2分(130m)
フランス料理
072-972-0098

たまたまGoogleで地図見ていたら、口コミ高いお店があって、月一で通っているクリニックの帰り道にある所でした。小さくてまさかレストランだとは思っていませんでした。年に4回奈良のおばさまたちとのランチ会するのに、予算的にピッタリ。その前にちょっと味見を…と友人と2人で訪れました。 駐車場は無いだろうと思い、近くのコインパーキングに止めました。まあ、奈良のおばさまには、近鉄線だし、駅の階段上れば20m先だし便利かな。 なにしろ小さなお店なので、最初希望した時は、予約一杯。最大8名しか座れません。メインが魚、鶏肉、豚肉から選べます。「私は大丈夫ですけど、友人は魚介類は苦手です」と伝えていました。でもそれが、前菜からスープ、全てに反映されていました。前菜、私はホタルイカなどが乗ったカルパッチョ、友人のはローストビーフだったかな?えんどう豆のスープの具が、私のはホタテ、友人のは牛すじの煮込んだ物が入ってます。 メインは地鶏を選びました。どれも美味しい〜。デザートにマンゴーとメレンゲのなんたら、みたいなのがでてきました。あ、私唯一マンゴーが苦手やねん。でもメレンゲのふわっふわな口あたりに、マンゴーもむちゃ美味しい〜!プラス1000円で牛フィレにも出来ます。 小さめの丸いパンを食べ切ったら、次の別の種類のパンが出てきます。3個目のパンの時には、バターは無くなっていますが、お料理のソースを付けながら食べました。このパンも自家製なのかな? いやぁ、満足度ハンパないお料理でした。

光永美鈴さんの行ったお店

Antoineの店舗情報

予約・問い合わせ 072-972-0098
  • フランス料理

近鉄大阪線 / 堅下駅 徒歩2分(130m)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 柏原駅 徒歩7分(510m)
近鉄大阪線 / 法善寺駅 徒歩9分(650m)

Facebook https://www.facebook.com/Antoine141/

072-972-0098