オマール海老ラーメン ロッカクエビノ 本店

おまーるえびらーめん ろっかくえびの ほんてん

京阪本線 / 寝屋川市駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン
072-813-2660

なんでか、エビ食べたい‼️と思い立ち、検索したらヒットした「オマール海老ラーメン」…むっちゃ高級そうな、庶民的なような…どっちやねん?と百聞は一見に如かず。行こ。 ラーメンは食べたい、オマールエビミソ飯も気になる、エビ、ホタテ、ホタテ?ホタテとエビ?でかいなホタテ!…ハードル上げてはる⁉️ 水餃子…ラーメンにはギョウザが欲しい私。 目についた気になるヤツをすべてオーダーしました。もう、大正解。 水餃子の皮は手作りだそうで、もっちりぷりんぷりん。ネギやらに埋もれて出てきました。ピリ辛でごま油の香りも良い感じ。…ビール、ビールはないのか? オマールエビミソ飯はミックスで。欲張りました。ホタテもエビも甘い、ウマイ。ワサビを付けて提供されるので乗っけたり混ぜたり。乗っけた方が美味しかったな。海苔も大葉もアクセントになっててパクパクいけます、いっちゃいます。 ラーメン、麺むっちゃウマイ。モチモチ。スープ、むっちゃウマイ。1口飲んだら「ウマ」って声に出てました。エビ好きには、たまらん。チャーシューも脂身の少ないお肉の旨味が出てるやつ。やわらか〰️。 お値段はラーメンとしては安くはありませんがオマール海老、海鮮と思ったら高くもなく、また来たいなと思います。 寝屋川市駅からは遠いので、市民会館行きのバスに乗るか、寝屋川郵便局の前の道をひたすら歩くか。 座席数も少ないので順番待ち覚悟で行きましょ。

MASAMI.Mさんの行ったお店

オマール海老ラーメン ロッカクエビノ 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-813-2660

京阪本線 / 寝屋川市駅 徒歩14分(1.1km)
JR片町線(学研都市線) / 忍ヶ丘駅(2.4km)
京阪本線 / 香里園駅(2.5km)

072-813-2660