4年食堂

よねんしょくどう

阪急京都本線 / 南茨木駅 徒歩9分(670m)
カフェ お子様ランチ 季節料理 野菜料理
080-7617-1354

4年間限定のお店、かつ前日までの要予約(食材ロスを避けるためだそうです、素敵) 当日も空きがあれば受け付けてくださいますが、前日までの予約状況によりお休みになる場合もあるので、あらかじめ予約しておくのがベター。 閑静な住宅街の中にある、普通の民家ですが、入口には分かりやすい看板が立ててあります。 カウンター席やソファー席もありますが、私がお気に入りなのは和室席。 おばあちゃんの家に遊びに来たかのようなノスタルジーな雰囲気がたまりません。 肝心のメニューは、管理栄養士さんが日替わりで用意されてるランチに、前菜4品+小鉢+ねかせ玄米+汁物。 この日は写真を撮り忘れましたが、ここに更にデザート+ドリンクも付いてます…!! 私は苦手なものがないのでいつもおまかせですが、アレルギーや食べられないものがある場合予約時に伝えておくと配慮してくださいます。 ねかせ玄米、こちらで初めて口にしましたが、もちもちの味わいにハマってしまいました。 店員さんの配慮もいつも素晴らしく、4年間できる限り足を運ぼうと思っているお店です。

A Kanakoさんの行ったお店

4年食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 080-7617-1354
  • お子様ランチ
  • 季節料理
  • 野菜料理

阪急京都本線 / 南茨木駅 徒歩9分(670m)
大阪モノレール線 / 沢良宜駅 徒歩5分(340m)
阪急京都本線 / 摂津市駅 徒歩20分(1.5km)

駐車場 なし

(個室2部屋、テラス席1つ有)

4人用 6人用

貸切

お店のホームページ https://4nensyokudo.storeinfo.jp/
備考 ■電子決済他:PayPay
コース 2999円以下のコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、オーナーシェフ、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、テラスがある、交通施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、プレイゾーンあり
ペット 可 店外可能、リード必須、水提供可能
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし
付加設備 プロジェクターあり、テレビ・モニターあり