• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

居酒屋 魚菜

いざかや ぎょさい

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 千里丘駅 徒歩5分(380m)
居酒屋 魚介・海鮮料理

2018.10.02 ◎千里丘の海鮮居酒屋 ⚫︎食べログ評価:3.04 ⚫︎大阪府摂津市 ○前置 千里丘の海鮮居酒屋で、家内と娘夫婦、そしてお孫さんと5人で食事に来ました。 このお店は直ぐに満席になりますが、早い時間帯でしたので入れました。 このお店にはメニューに「とりあえず」「本日のおすすめ」「本日の特価品」「おすすめ」そして通常のメニューと食材に合わせメリハリのある分類になっており、また店員さんも更にその日のおすすめなど教えてくれます。 またドリンクメニュー、各地の日本酒、焼酎、泡盛、そして薬膳焼酎、自家製梅酒など豊富です。 ○ 本日の注文品 ⚫︎醤油焼き…450円 醤油焼きはお好み焼きの様に練った小麦粉を伸ばして醤油タレで焼いていますが、特徴はそれだけでは無く、小麦粉に出汁を入れ練ってあり、焦げ目のところはサクッと中はモチっとしていました。 ⚫︎魚菜鍋…1,000円 お店の名前のついた料理なので間違いが無いと思い注文しました。新鮮な海鮮の具が盛り付けてありますが、スープが美味しい かったです。少し塩加減が強いので塩分控えめの方はご注意を。 ⚫︎なまこポン酢… ⚫︎東京コロッケ…350円 ⚫︎クリームコロッケ…450円 ⚫︎蓮根饅頭…750円 ⚫︎はまぐり酒蒸し…650円 ⚫︎島アジ造り…1,000円 本日お勧めの一品だけあり、鮮度が抜群! コリッコリッした食感が何とも言えません。 ⚫︎ふぐ白子ホイル焼き…850円 とらふぐの白子のホイル焼きです。 白子の新鮮さと塩が決めてかプリッとした食感も合わせ美味しかったです。 今日は家族の楽しい食事ができました。 ○お店の情報 店名:魚菜 住所:大阪府摂津市千里丘1-11 ミツナミビル1F TEL:050-5595-3348 大阪府・摂津市 摂津市・居酒屋 千里丘・居酒屋

Amane Moriyoshiさんの行ったお店

居酒屋 魚菜の店舗情報

阪急京都本線 / 摂津市駅 徒歩11分(870m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 岸辺駅 徒歩23分(1.8km)