かめたに 本店

かめたに ほんてん

能勢電鉄妙見線 / 妙見口駅 徒歩1分(66m)
そば(蕎麦) うどん 定食 喫茶店
072-738-1122

昼食に食す( ̄^ ̄)ゞ 約一年振りの立ち寄り。 前回は吉川八幡さんへの初詣の帰りに、 コチラのお店でプチ宴会。 「こぼたん」の猪鍋を4人で食しました。 今回も初詣ですが違うパーティ。 待ち合わせ前の腹拵えに、 同行者をお誘いしましたが敢えなく撃沈orz 1人で来店しました。 ししフルトセット1000円×2 しし鍋味噌煮込みうどん肉増し2600円也。 ココのししフルト、 ジューシーで旨く最高♪ とりまビールのお供にw メインは狙っていた「しし味噌煮込みうどん」。 しかし「ししなべ味噌煮込みうどん」との表記。 肉食べたい…ボリュームはそんなに… と相談したら野菜少なめOKとの事。 ありがたい。 味噌煮込みうどんと言えば八丁味噌のイメージ… だが牡丹鍋の味噌味。 そりゃ違うし、理にかなってる‼︎ と思いながら舌鼓。 言い方は悪いが…辺境の地。 しかし、ハイカーに参詣者、地元民。 理由を違えどお客が途切れる事がない。 妙見口の玄関口を担っている。 素晴らしい駆逐でした(^^)b

Takuya.K Jr Sgtさんの行ったお店

かめたに 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-738-1122
  • うどん
  • 定食
  • 喫茶店

能勢電鉄妙見線 / 妙見口駅 徒歩1分(66m)
能勢電鉄妙見線 / ときわ台駅 徒歩14分(1.1km)
能勢電鉄妙見線 / 光風台駅 徒歩26分(2.0km)

072-738-1122