• 閉店

九州ラーメン 彦ヱ門

きゅうしゅうらーめん ひこえもん

大阪メトロ谷町線 / 長原駅 徒歩6分(410m)
ラーメン とんこつラーメン

【No.0054 大盛ラーメン】 このお店「彦エ門」に足を運ぶのは何年ぶりだろう… 以前はこの近所に住んでいて、本当に良く食べに足を運んだなぁ~っと思いつつ、「彦エ門」に到着!! 住宅街にひっそりそびえ立つ「彦エ門」 やっぱり良いなぁ、このお店は昭和の匂いがプンプンしていて… 相変わらずお店の壁には歴史を感じさせられる、黄ばんだ寄せ書きの色紙も残っている (^^;) 本当に懐かしなぁ~ あぁ、注文するのを忘れていました (^-^;) やっぱり今日もあの頃良く食べていた「大盛ラーメン」を注文する事に… あの頃を思い出しながら待つ事数分で「大盛ラーメン」が出来上がりました (^○^) 真っ白で豚骨なのにめちゃくちゃあっさりしていてクリーミーな味わい、また旨味やコクもあの頃と変わらず絶品ですよ!! 麺はストレートの細麺で、シコシコ感があり歯ごたえも良く、スープとの相性もバッチリですよ (*^^*) 具材のトロトロチャーシューも絶品ですよ!! でもちょっと小さいかなぁ…(笑) 後は細切りされたキクラゲに青ネギ。 とにかくめちゃくちゃ美味しくて、懐かしくて… 本当に久しぶりにこの「彦エ門」の豚骨ラーメンを食べれて今日は幸せだったなぁ (o^^o) 本当に今日はごちそうさまでした。 本日のオーダー品 「大盛ラーメン」 ¥700 来店日2013年7月22日(月) 晴れ 午後8時頃来店 大阪府大阪市平野区長吉長原4-8-9 06-6790-7028 ラーメン マイベスト2013

TAISUKE KOSAKAさんの行ったお店

九州ラーメン 彦ヱ門の店舗情報

• とんこつラーメン

大阪メトロ谷町線 / 長原駅 徒歩6分(410m)
大阪メトロ谷町線 / 出戸駅 徒歩13分(970m)
大阪メトロ谷町線 / 八尾南駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンターのみ10席程)