蛸焼き・炉ばた 満家

まんち

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 横堤駅 徒歩5分(400m)
居酒屋 たこ焼き 魚介・海鮮料理 テイクアウト
06-6914-4542

今回は大阪今福鶴見にある満家さんへお伺いしました。 アクセスは今福鶴見駅から徒歩5分程です。 会社の先輩おすすめの居酒屋さんだそうで、 一度行って欲しいと言う事で今回お伺いしました。 平日の19時頃来店しましたが、カウンターに2席しか空いていない状態でした。 さすが人気店さんです。。 カウンターに案内して頂き、始めにサッポロの赤星を注文しました。 赤星は今流行りですね! コクがあって美味しいです。 一品目には海ぶどう 新鮮な海ぶどうでとてもコリコリです。 2品目にたこ焼き こちらのお店の自慢だそうです。 納豆チーズ。出汁が効いて抜群に美味しいです。 3品目は焼きハラス 中は半生でとても柔らかい。日本酒と合いそうです。 4品目は海鮮漬け丼 わさび醤油との相性は抜群です。 ボリュームも○です。 5品目はチキン南蛮 自家製のタルタルだそうで、酸味とチキンの相性抜群! ドリンクはみかんチューハイ 冷凍したみかんが入っています。 飲んでるうちに解凍されるので、最後には美味しい甘いみかんが食べれます! 女性におすすめです。 次にナタデココチューハイ たっぷりナタデココが入っていて、嫌いな人はいない。 みんな大好きナタデココ!! 甘過ぎず何杯でも飲めそうです! なんといってもカウンターに座るとお料理を炉端で渡してくれます。 雰囲気が違います。 もし、行かれる機会があればカウンターをおすすめします! 大小宴会も受け付けているみたいで、 忘年会、新年会でも使えそうです! また必ず来店しますね! 今回はご馳走でした!!

s.yoshinoriさんの行ったお店

蛸焼き・炉ばた 満家の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6914-4542
  • たこ焼き

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 横堤駅 徒歩5分(400m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 今福鶴見駅 徒歩12分(920m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 鶴見緑地駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(( 掘りごたつ席(10名様まで)、カウンター席2名×3席、デーブル席4名×3席))

(カウンター席2名×3席)

喫煙

(全面喫煙可)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 25人 貸切可能人数上限(着席) 33人 貸切可能人数下限(立食) 25人 貸切可能人数上限(立食) 35人

コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、2時間半飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 天井が高い、にぎやかな店内、一軒家レストラン、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、テイクアウト可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

06-6914-4542