チンクエチェント

ちんくえちぇんと

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩2分(92m)
カフェ 喫茶店 スイーツ フレンチトースト ゼリー
06-6923-8205

行ってみたかったチンクエチェントさんにランチをしに。 店先に飾ってあるのは店名にも使われている名車の青い車。 某映画で黄色のフィアット500が有名ですが、とっても可愛い車ですね! 時間は12:00、お店の中はランチタイムだったからか女性陣多め。 かと思えば珈琲チケットで珈琲を一杯飲んでは帰るおじいちゃんやおじ様方もひっきりなしで、千客万来、回転はよさそう。 私はランチタイムメニューのラザニア(950円、珈琲or紅茶のドリンク付き)を注文、この厚みがまたボリューミィ。⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ バケットか玄米か選べるそうです。 バケットをお願いしました。 注文してから出てくるのもすごく早くて、さっそく頂きまーす! ボリューミィなラザニアは食べ応えあり、それでいてしつこくない味。 食べ終わった後にチーズの味が口の中に残りすぎることもなく、ぺろっと食べてしまいました。 スープは野菜を食べるスープと書いてあり、日替わりの模様。なんのスープかは店員さんに聞いてくださいとのこと。 本日はインゲン豆のポタージュ、そら豆や枝豆ほどの「お豆のポタージュスープ」という味のインパクトはありませんでしたが、ざらつきもなく舌触り良し、まろやかな味わいでした。暑い時期なのでもう少し濃くても美味しいかも。 ちなみにポタージュの提供は冷たいor温かいか選べるそうなので私は温めて頂きました。冷たい状態で食べたらもう少し濃く感じたかもしれませんね! お腹がいっぱいになってしまったのでこれにて撤退いたしましたが、次はフレンチトーストなどのケーキメニューも食べてみたいです! タグをつけてみよう!キャンペーン 女性一人でも入りやすい インテリアにこだわりあり カリモクのソファ 地元の人に愛されカフェ 寂れた商店街の中の異空間

Midori Yamaguchiさんの行ったお店

チンクエチェントの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6923-8205
  • 喫茶店
  • フレンチトースト
  • ゼリー

大阪メトロ今里筋線 / 蒲生四丁目駅 徒歩2分(92m)
大阪メトロ今里筋線 / 鴫野駅 徒歩12分(910m)
京阪本線 / 野江駅 徒歩13分(980m)

06-6923-8205