土佐わら焼き 龍神丸 イオンモールりんくう泉南店

りゅうじんまる

南海本線 / 岡田浦駅 徒歩14分(1.1km)
魚介・海鮮料理 郷土料理
072-479-5335

本日のランチは 泉南イオンモールの龍神丸で 鰹のたたき(7切れ)を食べてきた 日曜日の昼前やのにすんなり入れた はじめて行ったので よく行ってる同行者に勧められて わら焼き鰹のタレたたき定食 それも7切れを注文 鰹をわらで焼いてるし ごはんは釜炊きやから 結構待ちましたが まぁ〜まぁ〜豪華な定食が運ばれて来ました ごはんは軽く混ぜてフタをして2分蒸らすらしい そのための砂時計が置かれてたが それぞれ時間差で運ばれて来るので 誰に合わせて砂時計をひっくり返せば良いのやら? 適当に蒸らして やっと食べれました たたきのタレはポン酢ではなく ちょい甘みがあって美味い 勧められて7切れにしたけど ごはんが少ないので ぶっちゃけ5切れでも良かったかな 久しぶりのたたき美味かった 追伸、定食に付いてた 漬物が貧弱過で 誰かの食べ残し程しか入ってなかったやん 泉南イオンモール 土佐わら焼き龍神丸 わら焼き鰹のタレたたき定食 羽釜ごはん 漬物が貧弱

森 俊之さんの行ったお店

土佐わら焼き 龍神丸 イオンモールりんくう泉南店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-479-5335
  • 郷土料理

南海本線 / 岡田浦駅 徒歩14分(1.1km)
南海本線 / 樽井駅 徒歩15分(1.1km)
南海本線 / 吉見ノ里駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.pierthirty.co.jp/index.html

072-479-5335