古民家 そらCafe

こみんか そらかふぇ

南海本線 / 貝塚駅 徒歩5分(390m)
カフェ 創作料理 テイクアウト 喫茶店
毎週木曜日 毎週日曜日 祝日
072-493-8003

南海本線 貝塚駅 徒歩1分?2分?の そらcafeさん❣️(^ ^) 古き良き時代の古民家をとても素敵な アンティークな雰囲気にリノベーションした お店です! その空間には隣人にも料理屋さんがあり、裏にも本格的なお蕎麦屋さんがあります! 駐車場はお店の前にもありますが とても、とても人気店なので、すぐに満車になります。しかし、、 満車の場合でも、お店から徒歩 1分以内に 多数のコインパーキングがあります! 1時間100円なので、とてもありがたい! 今回は、お久しぶりなメンバーでの ランチ会!!(^ ^) みんな超多忙なお仕事の方々ばかりで お疲れぎみでしたので、 そらcafeさんのランチで癒されたいねーと 13時からの予約はゆっくり過ごせると知り、 13時に予約をしました! 来店したときは、すでに、やはり満車の 満席状態でしたが、13時からの予約は お席を確保していただいてました! スタッフの皆さんも、とても素敵な 女性ばかり、生き生きハツラツと 元気と笑顔でとても雰囲気抜群です(^ ^) お気遣いもとても優しくて嬉しかったです! メニューは、もちろん そらcafeランチと +350円にてドリンクとデザート盛り合わせプレート! そらcafeランチが4セットがテーブルに 並ぶと 正に、正に、圧巻な素敵な光景! 素晴らしい品数と一品、一品が 手間暇かけたお料理に感激、感動しますよ! 私としては、我が家の日々のお料理にも とても参考になる勉強になる一品ばかりで 頭が下がる気持ちになります(^ ^) 今日のメインは、肉じゃが!! 自分が作る肉じゃがと比べたら まず、見た目も優しさと 温かさと絶対に美味しいやん!と 伝わる肉じゃがです!! 煮込んでいるのに、ホっクホっクなジャガイモで 味がシミシミで、皮付きで、皮の食感も とても美味しい!お肉の旨味もたっぷり! ブロッコリーは こうやって工夫できるんだ とか、えのきもこんな味付けも最高に美味い! お味噌汁のお味も香りもすごく良い、 どれもこれも お料理の仕方が関心しまくります。 デザート盛り合わせも ワクワクする プレート チーズケーキ、シフォンケーキ、本格わらび餅 くだもの、そして、アイスにはグラノーラと クッキー?を砕いたかな?入っていて、 トロ、サク、カリ、本当に楽しいデザート! お席は、素敵な個室で、大好きなお友達たちと お久しぶりに会えて、素敵な素敵な ランチが堪能できて、ゆっくりした楽しい時間を 過ごせて、大、大、大が溢れるほど 大満足でした(^ ^) そらcafeさん!ありがとうございました! 南海本線貝塚駅 人気店 そらcafe 古民家 そらcafe 最高ランチ ランチ人気店 超おすすめランチ 泉州ランチ人気店 予約が取りにくい人気店

Sachi・Kinoppさんの行ったお店

古民家 そらCafeの店舗情報

予約・問い合わせ 072-493-8003
  • 創作料理
  • 喫茶店

南海本線 / 貝塚駅 徒歩5分(390m)
水間鉄道 / 貝塚市役所前駅 徒歩11分(880m)
水間鉄道 / 近義の里駅 徒歩16分(1.2km)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.sora-cafe.com/
備考 住所補足(貝塚市海塚3-7-5)

072-493-8003