ザ・バーガー・カンパニー

THE BURGER COMPANY

京都市営地下鉄烏丸線 / 北山駅 徒歩6分(420m)
ハンバーガー カフェ サンドイッチ
075-791-1727

theburgercompany 私をペッパー中毒(笑)にした京都一美味しい北山の炭火焼きハンバーガー屋さん。 写真一枚目 ・コンボセット(バーガー+ポテト+ドリンク)(540) ・アップルゴルゴンゾーラバーガー ・クリームソーダ(+100) 写真二枚目 ・ポテトセット(290)食べかけすみません。笑 ・ハンバーガー(920) トッピング→ハラペーニョ(180)、チーズ(170)、ベーコン(200)、ペッパー(100) これは賄いです。メニューには乗ってませんがトッピング注文で食べられます。笑 アップルゴルゴンバーガーなんて聞いたことない!美味しいの?って方おられるかもしれません。笑 ...めちゃくちゃ美味しいんです!! 焼きスライスアップルと粉シナモン、メープルシロップがかかっています。 シナモンの良い匂いが食欲をそそります。 お肉としっかり焼かれたアップル、あまじょっぱくてとっても最高です! お肉は炭火焼きでじっくりやいているので最低焼き上がるまで15分かかります。 ていねいに焼かれていてとてもジューシーです。 焼き加減や、苦手な野菜を抜いて貰う、半分カットなど大抵の事はして下さいます。 バーガーペーパーに包んで、思いっきり頬張って下さい!笑笑 ポテトも太くて美味しいですよー! そのままでも十分おいしいのですが、ケチャップ、タルタルソース、粒マスタード、胡椒、塩、タバスコなどもあります。 私のオススメはPBMバーガーです。 PBMはペッパー(pepper)、ベーコン(bacon)、モッツァレラ(mozzarella)が入ったバーガーです。ペッパーとグリーンペッパーが入ったペッパーソースそしてカリカリに焼かれたベーコンがとろけたモッツァレラと最高にマッチします。 食べ応えも十分で、頬張る度に幸せを感じることができます。笑 ドリンクにクリームソーダを。 バニラアイスがメロンソーダにトッピングされてます!ハンバーガーとポテトを食べて炭酸で流す...。アメリカンスタイルですね、最高!笑 コーラやジンジャーエール(甘口)は瓶で提供されます。 私のオススメのドリンクは、缶の炭酸飲料で、インカコーラ(金色のコーラ)、ガラナアンタルチカ(メロンソーダとコーラの中間の味?)、Dr Pepper、A&W(rootbeer)、7upです。 ぜひ試してみてください。笑 バーガーでは他にアボガド、ベーコンチーズ、モッツァレラとバジルがたっぷり入ったカンパニア(イタリアン)バーガー、ハラペーニョがよくきいたホットチリチーズバーガー、マッシュルームゴルゴンゾーラバーガー、チキンバーガーなど色々あります。どれも美味しいです。 ロコモコなどのご飯もの、オニオンリングも美味しいですよー! めちゃくちゃ長文書いてしまいました。笑 こちらのお店のバーガー愛はつたわったでしょうか...笑 コメントお待ちしております(^ ^) ぜひ食べてみたいバーガー教えてくださいませ!

mitsuki Mさんの行ったお店

ザ・バーガー・カンパニーの店舗情報

予約・問い合わせ 075-791-1727
  • ハンバーガー
  • サンドイッチ

京都市営地下鉄烏丸線 / 北山駅 徒歩6分(420m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅 徒歩14分(1.1km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 松ヶ崎駅 徒歩20分(1.5km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.burger-company.com/index.html

075-791-1727