ピッツェリア ルガラ

Pizzeria Lugara

嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵯峨駅 徒歩7分(510m)
ピザ
075-203-9391

天気も良いので、ウォーキングとも思ったものの、チャリで出かけることとなり、結局近場で嵯峨野、嵐山へ。 嵐山のメインストリートを過ぎて、JR嵯峨野線の踏切を過ぎてすぐに、ちょっと気になるピザ屋さんを発見し、帰りに寄ってみることに。 お店の雰囲気もいい感じ! 厨房にはイタリア製(と思われる)ピザ窯がありました。 メニューは、バラエティーに飛んだどれも美味しそうなピザばかりでしたが、初回の基本でマルゲリータ。そしてピザを揚げたピザ(パン)といえるパンツェロッティで、チーズとはちみつ入りのものを頼みました。 イタリア人(らしき)ご主人が対応してくれました。 はこばれてきたものは、「わあ!美味しそう」と思わず言ってしまう感じ。もちろん食べてもほんとに美味しかったです。 何度も前を通っていたはずなのに、見過ごしていたこのお店。ぜひぜひ行って欲しいお店です。

K.Kayoさんの行ったお店

ピッツェリア ルガラの店舗情報

予約・問い合わせ 075-203-9391
  • ピザ

嵯峨野観光鉄道 / トロッコ嵯峨駅 徒歩7分(510m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 嵯峨嵐山駅 徒歩8分(570m)
京福電鉄嵐山本線 / 嵐電嵯峨駅 徒歩8分(640m)

Facebook https://www.facebook.com/LugaraFMJ/
Instagram https://www.instagram.com/pizzeria_lugara/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 開放感がある、路地に面している
サービス テイクアウト可能
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、イタリア語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

075-203-9391