アーセンプレイス

earthen place

JR関西本線(名古屋~亀山) / 四日市駅 徒歩9分(680m)
カフェ

日曜日から雪の四日市❄︎ 今日は朝から降らずに道路もかなり動くようになりました。市内の小中学校は休校や2時間遅れ始業など… 22年ぶりのドカ雪に学校の対応も右往左往(-。-; 仕方ないですね!子供は大喜びですが。 夕飯、主人がパスタを食べたいと。 娘はバイト、息子は先に食べたので夫婦水入らずで 行く事に。 この前通った時にイタリアンの店ができていたなーと 思ってたので、こちらに初訪問。 ライオンズマンションの1階、駐車場は店より 少し西側の建物1階に5.6台は停まります。 ディナー3品 セット 1400円〜 リーズナブルな価格設定です。 私は昼にパスタを食べたので、リゾットにしました。 スープかサラダが選べるのでサラダをチョイス。 3品セットは スープorサラダ、パスタorご飯、ドリンク です。 本日のパスタは3種類ありました。 イカスミ、ツナトマト、サーモンクリーム。 ご飯メニューは 煮込みハンバーグ、リゾットだったかな? 主人は前菜付きの4品セット1600円を選択 前菜、スープ、パスタorご飯、ドリンク。 ツナトマトパスタを選び大盛りにしてもらいました。 前菜も綺麗で、私も一通りつまみました。 どれもおいしかったです。中でもピクルスが最高! スープもコンソメ味でしっかり味がついていて 浮かんでるベーコンが美味!他にエリンギかな? 野菜も入ってます。 クリームリゾットの量の多さに唖然、おそらく2人でシェアするかな?と マスターが気を利かせて多めに作ってくれたのかな?! 雪が道路脇に残るためか、本日のディナーは私達のみ。 マスターとお話させてもらい、量が多いですねぇーて いったら、ちょっとで終わる量では残念ですよね。 お腹いっぱいになってもらいたいのでーと。笑いながらおっしゃってました。有り難いです。 他のメニューもたくさんありましたよ! ベーコンステーキの写真がおいしそうでした。笑笑 生ビールはカールスバーグ!口当たりよいビールです。 主人はビール2杯のんで 2人で4504円 お腹いっぱいになりました。 コスパ良いと思います。 月1回ライブランチ、ディナーやってるみたいです。 MC〔ミュージックチャージ〕1500円➕ランチ、ディナー注文で行けますよ!予約制。当日空き次第可 また、リピしますね。ランチも行きたいな、、、。 ご馳走様でした。 しかし、四日市沢山つもりましたねぇ。雪かきで筋肉痛です(~_~;) 旅ごはん

Minako.iさんの行ったお店

アーセンプレイスの店舗情報

近鉄名古屋線 / 川原町駅 徒歩15分(1.1km)
近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩15分(1.1km)

(テラスは喫煙可)

お店のホームページ http://earthenplace.net/
Facebook https://www.facebook.com/earthenplace2016/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
お子様連れ入店
ペット 不可