• 休業

営利庵

えいりあん

名鉄瀬戸線 / 大森・金城学院前駅 徒歩7分(490m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

煮干し塩ラーメンと極こってりラーメンを注文(◍•ᴗ•◍) え?2つですかと聞かれましたが、はい2つです! ちょっと感覚あけて出して頂けると有難いですと言ったら煮干し塩ラーメンの麺食べ終わるぐらいに極こってりラーメンを出して下さりありがたかったです。 煮干し塩ラーメンはあっさりして食べやすく麺も細麺でビール飲みたくなる味ですね(笑) 〆感がすごいのでにぼしは申し分ないですがもう少し味が濃いめでもいいかなと言うあっさりさです。 塩ラーメンと言うざっくりした括りだったら確実に夜に山汁ラーメンいきますねw だがこっちが結構本命食べてみたかった極こってりラーメン!なんかもう色が違う٩(ˊᗜˋ*)و おぉー煮干し、魚節、鰹節感満載!!! 麺も中太麺でスープと絡むおいしい! わかりやすく言うと魚介ベースのつけ麺屋さんのスープ顔負けって感じです。 くどくないしこってりと言っても旨味凝縮って感じなので個人的には好きです꒰ ∩・∇・∩꒱♡ なんか魚介売りにしてるつけ麺屋さんのスープってなんかくどいしスープ割りしてもイマイチですが本当に丁度いい塩梅でラーメンにしましたって感じです。 2杯食べたし替え玉の予定はなかったですが替え玉100円ですよと言うお店の方の誘惑に負け替え玉もしました。 細麺、中太麺どちらも100円なので中太麺で! 替え玉の麺も多いので割と大食いタイプの私には有難いです、頼んで良かっです☆ スープも両方全て飲みきって完食! 12時頃いきましたがラッキーだったのかお客さんはいなくて1人ラーメン好きな私は色々満足ですヽ(´▽`)/ ごちそうさまでした!!!! あ、因みに電話番号がどこにもないのはお店の方に伺った所、固定電話自体がないそうです(人・∀・) 行かれる方、迷いませんように! summer2016

N.mafuyさんの行ったお店

営利庵の店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン

名鉄瀬戸線 / 大森・金城学院前駅 徒歩7分(490m)