肉とニンニクと太麺が好き! ラーメンミゾグチ

にくとにんにくとふとめんがすき らーめんみぞぐち

名古屋市営地下鉄東山線 / 藤が丘駅 徒歩16分(1.3km)
ラーメン 丼もの
070-5039-7750

同僚の家の近くに最近できた、なんとも素晴らしい名前のラーメン屋!! 早速いってきました。 店内は小上がりの座敷一席とカウンターが7席くらい? 待ちあいのスペースが4席あり、思ったより意外と広め。 食券制でメニューを見ると… 「青森産ニンニクを使用したラーメン!」 「汁ありの二郎系」「汁なし混ぜそば」の三種が基本であり、それにトッピングやサイドメニューが少しあるよう。 (レモンサワーが食券にあったのが気になったが…) 初来店なのでノーマルの大盛りを選択。 しばし待つと…。 太麺! 刻みニンニク! 丸のままのニンニク! トロトロの煮込み肉!! ガッツリきましたよー。 食べる前からニンニクと生姜の香りがいい匂いだけど、仕事中に食べたらまずい量ですね(笑) しかし、見た目とは裏腹に味は塩系ベースの油系で、そこそこあっさりしている。 店内の黒板には「味が薄いと感じたら卓上の醤油だれで調整してください」との事。 なるほど…。と思いまずは普通に混ぜて頂く。 うん、太麺は噛みごたえがあるボリューム感、ニンニクが絡んで男心をくすぐります。 またこの煮込み肉がとろとろで、少し濃い目の味付けなのでこれでバランスをとっているのだろうか。 この肉の脂身のところを丼にしたものもサイドメニューにあるらしい。。 確かに米に合いそうだ。 と言う間に十数分で完食。 特盛にしなかった自分を褒めてあげたいほどのボリューム感で満腹です! まだ開店当初ということでこれからが楽しみです(^^) また別メニューも食べてみたいと思いました。 次はライスを頼んでご飯と肉のマリアージュを試してみよう(=゚ω゚)ノ キャンペーン

Takuya Ikedaさんの行ったお店

肉とニンニクと太麺が好き! ラーメンミゾグチの店舗情報

予約・問い合わせ 070-5039-7750

名古屋市営地下鉄東山線 / 本郷駅 徒歩26分(2.0km)
名鉄瀬戸線 / 印場駅 徒歩27分(2.1km)

070-5039-7750