スパゲティハウスタツミ

すぱげてぃはうすたつみ

名古屋市営地下鉄東山線 / 上社駅 徒歩3分(230m)
パスタ

気になってたスパゲティハウスタツミさん! 他サイトでは夜もやってる風でしたが、今はランチ時間のみのようですのでお気をつけください。 (Googleに表記されてる時間が正しいのかな) ★現金払いのみです 愛知県出身ですが、あんかけスパにはあまり免疫がない私… 地元にはあんかけスパ屋さんはないし、 名古屋に大学&社会人として働いてても、あえて食べる機会ってなかったんです。 7.8年前くらいに食べる機会があり、あんかけスパの何とも言えない絶妙な味を知り、 それ以降食べる機会がなかったのですが、 なぜか今年は…食べる機会が多く今回で3回目! 不思議なもんですね。 と、そんな前置きはさておき… 雰囲気は、昔ながらのお店(喫茶店)のようです。 私はあんかけスパ通じゃないので、毎回何を頼もうか悩むのですが、 ・ミラカン(1.0)900円 ※写真はミラカン ・夫は、ミラネーズ(1.0)800円 ※共にサラダ付 にしました。 ミラカン(ミラネーズ+カントリー)は野菜(玉ねぎ・人参・ピーマン)と赤ウインナーとベーコンです。 経営はご家族でされてるのでしょうか。 なんだか昔懐かしの家庭の味を感じました(^^) 味は特段癖があるわけでもなく、後味も悪くなく、 あっさりと食べることができました。 私は食べやすくて好きです!!! そして、赤ウインナーって最高ですね。 普段食べないから尚更! ランチセットもあり、コスパ良すぎて魅力だったのですが、 (ご飯、あんかけスパ、サラダ、揚げ物のワンプレートで850円) ご飯までは食べれないかなぁー…と思い、やめました。 他のメニューも気になるし、コスパも良いので、 またランチに伺おうと思います! ご馳走様でした。

Asuka.Kさんの行ったお店

スパゲティハウスタツミの店舗情報

• パスタ

名古屋市営地下鉄東山線 / 上社駅 徒歩3分(230m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 本郷駅 徒歩12分(960m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 一社駅 徒歩15分(1.2km)