居酒屋 大江戸

いざかや おおえど

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 串カツ
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日 毎週日曜日
052-251-1951

理解不能な…張り紙 http://tabetayo.seesaa.net/article/284791270.html このブログの主が語ることがすべてです。 あえて3点つけておきます。 一見だと居心地がたいへんよろしくないお店です。 店のまえには「二軒目使いお断り」の張り紙があります。 どうして二軒目ではだめなんですか? 二軒目がダメな理由を書いたほうがわかりやすいですよ。 どこかでちょっと軽く…時間つぶしの待ち合わせ。 その後に腰据えて…うまいお酒にうまい肴。 そんな店づかいの粋な飲み手はよのなかにたくさんいらっしゃると思います。 たぶんそういうお客様がこの世に存在しているのが理解できないのだと思います。 小生もうすぐ還暦でございます。 おおかたの横柄な飲み屋の経験もそこそこございますが… この店は別格ですね。 このような張り紙がございますと気持ちよく入店できかねます。 たぶん「意を決して入店する勇気のある一見さん、入れるもんなんら入ってみやがれ!」 という踏絵と思います。 そんな踏絵をおそるおそる踏んで… 入店しますと…顔の赤い方にはもれなく… 「二軒目使いですかぁ…」 一滴も飲んでないのにねぇ…。 この寒空に暖かい店内に入ったら顔やら鼻が赤くなるでしょ????? 「え゛っ!」ですよね。 このようなお店ではとうてい気持ちよくお酒が飲めませんです。 常連さんにバトンを渡して早々にこのお店をあとにいたしました。 注意事項を改めて ・血色のよろしいかた  ※飲んでないのに二軒目ですかと聞かれます。 ・ノリのよろしいかた  ※一滴も飲んでないのに立ち居振る舞いで判断されますのでご注意を ・お酒のお強い方  ※二軒目だってなだけで断られますんでご注意ください。  ※ちゃんとおつまみもお酒も頼みますので…っていう以前に門前払いになります。 なんで二軒目ではあかんのでしょ。 ・旧友と立ち飲みで一杯→その後に訪問 ・待ち合わせの時間つぶしにJRのホームで一杯→その後に訪問 ・和の前にちょっと洋物で一杯→その後に訪問 ・待ち合わせと予約に時間があるからその前に一杯…その後に訪問 このお店はそのすべてがNGのようです。 お邪魔した際にいろいろといただきましたが、お店のスタンスがすべてを否定してしまいます。 私の評点は味に★三つですが、これはあえての★三つです。 素材はよろしいですが…なぜあえての★三つかは常連さまならよくわかると思います(笑) わかりますよねぇ…常連さん。刺し盛りの赤身と白身が重なってますよぉ~。 赤身と白身が重なって、白身に赤身の色が移っています。。 素材はよいのにとっても残念です。 コスパも普通です。きわめて普通です。一見さんでも割高感がないのがすばらしいです…などとここでほめておきますね。 サービス…★無! 常連さんで成り立っているお店とはわかりますが…。 常連さんでないと…以下略。 たしかにいい年した爺なのでそんなにたくさん飲めないし食べられないのですが… もうすこし接客に配慮があったほうがよいと思います。 一軒目でもオーダーが滞留すると追い出されます。 リピートする機会があってもたぶんしないでしょう。 旧知の仲の恩人や知人に誘われても…それらの方々がこの店の常連で特権階級っぽく扱ってもらえて、隣にいる私まで歓待していただけるのが保障されていても、この店にはたぶんん行かないと思います。 それだけの決意を私にさせる接客とインパクトのある張り紙でした。 横柄 高飛車 最新情報 なんと張り紙がパワーアップしておりました。 昼飲みしたら夕方の冷めた頃に行っても入店NGだなんてあり得ません!

Akira Isogawaさんの行ったお店

居酒屋 大江戸の店舗情報

予約・問い合わせ 052-251-1951
  • 串カツ

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩4分(320m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩5分(380m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩11分(830m)

喫煙 分煙

052-251-1951