シェトト

Chez Toto

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩6分(410m)
フランス料理 ビストロ 牛タン
052-265-2002

2012/09 二週間後に又々再訪です♪ 前回、忘れ物をしてしてしまったのと前回のお料理が美味しくて気に入りました。 今回も日曜日というコトもあってか全てリザーブ。 飛び込みのお客様はテラスで召し上がってました。 そして、前回同様にランチ1人分とアラカルトで二品注文しました。 今日は、メインのお肉は鴨のコンフィ\(^o^)/ これは、アラカルトで注文しようと思ってたのでラッキーでした。 泡のアテに、フォアグラのブリュレを食べたかったのですがこの日はあいにく有りませんでした(>_<) 代わりに鶏レバーのムースを頂きました。 シッカリした味付けで上に掛かった蜂蜜がイイですね♪ メインの鴨のコンフィはめちゃめちゃ柔らかい♪そして、付け合わせのポテトが鴨の美味しいソースを吸ってローストされたオニオンと一緒に食べると洋風肉じゃがみたい♪ アラカルトで2100円する鴨のロティ! 大きさは変わってくるかも知れませんがコスパ良すぎ!ですね! そして、アラカルトで注文したビーフステーキはビックリするボリューム! ポテトも山盛り\(^o^)/ レアでお願いしたのですが丁度良い焼き加減で柔らかくて美味しかったです。 ビーフステーキでもう、お腹いっぱい! 最後にバナナタルトを半分こして終了! 今回も大満足のランチでした。 お店は、明日から3日間チョット遅めのお盆休みに入るそうです。 また、お腹を空かせてお邪魔しようと思います(*^o^*) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2012/08 愉快な友達が行ってみたいと言ってたのでランチでセッティングしました( ´ ▽ ` )ノ 前回は、ランチでお肉とお魚。 前菜の盛合せを注文して食べきれなかったのを教訓に今回はランチのお肉一つとあとは、アラカルトでワインに合わせて注文♪ 子羊のローストはとってもレアな焼きが気に入りました。 付け合わせがポテトのピューレじゃ無かったのが残念でしたが… 最後のデザートは、甘いものが得意では無いので子羊のミルクで作ったチーズ、プティ・アグールで赤と〆ました。 薄くスライスしたチーズは、口の中でフワッと消えてミルクのコクを感じる 美味しいチーズでした♪ 前回は、塩っぱい感じのメインでしたが今回は違ってました。 いつもの如く、忘れ物をしたのと今回のがとても良くって気に入りましたので、また近いウチに行きたいと思います♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 2012/05 この日は、お休みで新栄で友達とエステ♫ そこから、歩いて5分程のトコにあるフランス食堂シェトトさんでランチして来ました。 沢山のマイレビュさんがいらっしゃっているのですが評価は賛否両論。 参考にさせて頂いての訪問です。 場所は、薬師寺保栄ボクシングビルの1 階でわかりやすい。 お店のオープンテラスで携帯を触ってる男性が『こんにちは!』と声を掛けてくださいました。 お店のオーナーさんでしょうか。 遅めのランチでしたので席は半分ぐらいは空いてました。 こちらの、ランチセットはサラダ、メイン、バケットで920円。 後は、追加料金でスープやデザートドリンクが付きます。 私達は、ランチでお酒を楽しむつもりですのでスープやコーヒーはいりませんので最小限のセットが嬉しいです。 とりあえず、泡でしょ♫ってコトで泡でカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 泡のアテに前菜三種盛合せをアラカルトを注文! 生ハムとピクルス、鶏レバーのムース、田舎風パテ、サニーレタスが大皿に盛られて。 量の多さに食べ切れるか不安に… レバームース、パテ、結構濃いめの味に泡がすすみます。 サラダは、これでもかっ!と言ったほどのサニーレタスが山盛り! その上にハム⊂((・x・))⊃ サラダの ビネガードレッシングが超アッサリ! 美味しい♫ ウサギのように友達と葉っぱをムシャムシャ。 ココで既にお腹八分目まだ来てしまいました。 そして、お待ちかねのメインが登場! 友達はローストチキン。 私は、イトヨリとスズキのスープ仕立て。 明らかにローストチキンのがポテトもどっさりでボリューム満点! 友達が一口食べて『ケンタッキーだゎ!』 えっ⁉どれどれ… チープな例えですが… 本当だね(笑) スパイスと塩っけがカナリ×2強め。 友達は、お口がジャンキーなので美味い!美味い!と気に入ったようです。 私の魚は、チキンほどの塩っけはなくてちょうど良かったのですがスープに旨味がすごーく出てる訳でも無くて、無難な味でした。 味付けが濃いのでお酒がすすみますが、帰りにノドがカラカラに乾きました。

さち伊藤さんの行ったお店

シェトトの店舗情報

予約・問い合わせ 052-265-2002
  • フランス料理
  • ビストロ
  • 牛タン

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩6分(410m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 高岳駅 徒歩11分(850m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

(テラス席喫煙可)

052-265-2002