ヒッコリー 浄水店

ひっこりー じょうすいてん

名鉄豊田線 / 浄水駅 徒歩8分(620m)
ハンバーグ
毎週木曜日
0565-43-1129

愛知に住む息子宅を訪問。 京都に戻る前に晩ご飯を一緒にということで、このお店に来ました。息子が前に来て美味しかったからというので。 コロナがちょっとだけ落ち着いたとはいえ、夕方18時でもう待ちが6組。普通はもっと混むのかなあと思いながら、待つこと1時間弱。 通された店内は、ゆったりとしていて落ち着いて食べられる感じでした。 いろんなオプションのついた物もありましたが、初めてなので、お店1番の人気メニューの「ジャーマンハンバーグ」を注文。息子は「あらびきハンバーグ」。 ハンバーグにいろいろなセットをつけることができ、私はライスと飲み物のセットにしました。 運ばれてきたハンバーグは、結構大きめ。ポテトなどの添え物もあってなかなかいい感じ。ジャーマンハンバーグは、中がレアで、付いてきた焼き石につけて好きな焼き具合にできる方式。ハンバーグの生は苦手なわたしには、とても嬉しいサービスです。 ちなみにあらびきハンバーグは、ヴェルダンできて、肉の食感を感じながら食べるというものでした。 どちらがいいかは、ほんとにお好みでという感じです。 味は、国産黒毛和牛というだけあって、お肉の香りがよくて、変な肉くささがなく、美味しくいただけました。ソースは特に特徴があるわけではありませんが、ジュージューの鉄板の上で、いい感じのお味となめらかさがありました。 お腹いっぱいになってとても満足でした。 お値段もリーズナブルだと思います。

K.Kayoさんの行ったお店

ヒッコリー 浄水店の店舗情報

予約・問い合わせ 0565-43-1129
  • ハンバーグ

名鉄豊田線 / 浄水駅 徒歩8分(620m)
愛知環状鉄道 / 保見駅 徒歩16分(1.2km)
愛知環状鉄道 / 貝津駅 徒歩23分(1.8km)

0565-43-1129