氷箱里 びんしゃんりー

飲茶・点心 餃子
053-451-3031

浜松駅から徒歩5分板屋町にある中華料理屋です。 ビルの5階にあるため場所としては分かりづらいです。 点心全般がとても美味しいです。 中でも『ニラ饅頭』は絶品です。 中はジューシーで外はパリッと焼いてあります。 他には『水煮肉片』という野菜数種類と豚肉からなる辛いスープがありますが、コレはヤバい!!!!!!! 非常に辛いデス… ですが、辛子の辛さとは違い、胡椒の辛さなので食べている内に自然と箸が止まらなくなります(^^;; 寒い時期にヒーヒー行って食べるのは格別です。 辛いのが苦手な方にはオススメはしませんが… また冬場には上質な上海蟹が頂けます。 お店の方曰く、『上海蟹の中でもランクの高い、身の詰まった上質な蟹しか仕入れない』とのこと。 何度か頂きましたが、毎回スゴいです… 身と蟹ミソを黒酢で頂きます。 私はお酒は呑めませんが、お酒との相性はバツグンでしょう。 もちろんそのままでも絶品です。 一杯3000円⁇だったかな⁇ 少し高いですが、3000円でも安く感じます。 お店の方も苦笑いしてました。 また今年の年末には食べに行きたいと思います。

Satoshi Saitoさんの行ったお店

氷箱里の店舗情報

• 飲茶・点心
  • 餃子

遠州鉄道 中ノ町バス磐田線01 広小路 徒歩1分(70m)
JRバス関東 ドリーム静岡・浜松号 浜松駅 徒歩4分(270m)
遠州鉄道 W.Avee01 県総合庁舎 徒歩4分(290m)

氷箱里 びんしゃんりー
053-451-3031

(テーブル席のみ)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。