中華飯店 吟月

ちゅうかはんてん ぎんげつ

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩3分(170m)
中華料理 ラーメン 定食
054-251-7189

私「うま煮って何ですか?」 ご主人「…うま煮。」 私「えっ?笑 うま煮って…」 奥さん「うま煮?野菜だよ。あんかけみたいな。」 私「あぁー野菜なんだ!」 ご主人「うまいよ。」 私「うまいんすか?」 ご主人「(頷いて)じゃあうま煮ね。」 私「あはい笑」 こうして私は うま煮ラーメン 700円 ヤキブタ 450円 を注文。 正油ラーメンの上に八宝菜的なものがかかっていました。 なすや肉団子、さつま揚げを小さく切ったものも入っていたので、具が割と珍しいかと! そして肉団子がなんだか…不思議な味…?笑 スープはものすごくシンプルな正油だったので、野菜と肉の味が際立っていました。良い。 裏を返すとそれ故に…ってことで味変! ラー油に唐辛子が漬けてあったので自家製かと思いこれをチョイス。 具同様に唐辛子の風味もしっかりで、入れた方が好きでした! スープ干せたと思います( *`ω´) ちなみに五目ラーメンは塩味で、野菜を玉子でとじてあるようです。なぜか50円安い笑 ヤキブタはタレ甘めで自分好み。 ただ肉質は正直良くなかったと思います。 まとめると、シンプルで優しい家庭の味。 リピートはしないと思いますが、良いお店でした(^^)

Shohei Tanakaさんの行ったお店

中華飯店 吟月の店舗情報

予約・問い合わせ 054-251-7189
  • 定食

静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩3分(170m)
JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩5分(330m)
静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩6分(430m)

054-251-7189