Boulangerie Homi

ホミ

JR東海道本線(熱海~浜松) / 静岡駅 徒歩15分(1.1km)
パン屋
054-287-3866

近所というには少し離れているので、たまに買いに行くパン屋さんですが美味しく丁寧に作られ梱包までもその気持ちをこめてくれるので気に入っているお店です。 どのパンも今のところ食べているものは、優しいやわらかな食感やカリカリして美味しいパンはカリカリ感が強めになってたりと1つ1つ丁寧に手作りされているのが分かるパンです。 パンは季節に応じていろいろ変わるパンがショーケースに大変美味しそうに並べられています。他に写真ようなオシャレなものやサンドイッチにデザート等が隣の冷蔵ケースに丁寧に陳列されており、レジ周りに紅茶やコーヒーが飲みたくなるような可愛らしいお菓子等も売っているようです。 自分の印象だと女性向けのパン屋さんてイメージが強いです。オープンしたての頃にたまたま発見したのがきっかけですが最初の頃も、なかなか外観も店内もオシャレで入るまでに勇気が要りましたが、今でも慣れていないのでショーケースに置かれているものは目に入ってきたパンからどんどん買ってしまいます!食べやすいので、昼と夜で食べ分けることができれば全部1つずつ買いたいくらいです(ノ∀`) 自分が行く時間帯は、ちょうど店内に1人の時が多いからかもしれませんがサンドイッチ系のパンは、とにかく梱包に手間をかけてもらっていて綺麗です。普通に持ち帰りさえすれば写真のように、家に持ち帰るまでに崩れる事もないのでこれがまた食べる直前に食欲をそそってきますヽ(´▽`)/

天野真充さんの行ったお店

Boulangerie Homiの店舗情報

予約・問い合わせ 054-287-3866
  • パン屋

静岡鉄道静岡清水線 / 日吉町駅 徒歩20分(1.6km)
静岡鉄道静岡清水線 / 新静岡駅 徒歩20分(1.6km)

054-287-3866