キヴィシルト

kivisild きゔぃしると

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩9分(680m)
フランス料理
0557-35-9010

Merry Christmas! イブの夜は、嫁と二人で東海館の向かいのフレンチ「kivisild」さんでちょっと贅沢なディナーです。11月に行われた「伊東湯の街バル」でイイなと思ったお店です。 前菜は、ほうれん草と桜海老のサラダ。たっぷりの桜海老が惜しげもなく使われていて、潮の香り豊かな一品です。 二品目は、牡蠣の香草チーズ焼き。焼きたてアツアツを一口で頬張ると、牡蠣の濃厚なコクとチーズの芳醇な香りが一体となって…ん〜〜幸せ! メインは、サゴチのグリル。サゴチとは50cm以下のサワラのことで、半身を丸っとグリルしてるので、結構なボリュームです。皮目はパリッと、でもデリケートな身はふっくらと、なかなか素人ではこんなイイ感じにできない完璧な焼き加減。ちょっとほろ苦いソースがよく合う大人の味で、ロマネスコ、絹さや、ポテト等の付け合わせの野菜との相性もバッチリ。素晴らしい! デザートは、自家製カスタードプリン。程よい甘さに、濃厚なお味で思わず笑みが漏れちゃう。 あ、それから忘れちゃいけない、焼きたてのバゲットは食べ放題。あまりの美味しさに3回もお代りしちゃいました。 クリスマスイブに、ワイン片手に嫁とおしゃべりしながらゆっくりと頂く至福のディナーでした。

Kazunori Andoさんの行ったお店

キヴィシルトの店舗情報

予約・問い合わせ 0557-35-9010
  • フランス料理

JR伊東線 / 伊東駅 徒歩9分(680m)
伊豆急行 / 南伊東駅 徒歩23分(1.8km)

コース 3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 静かな店内、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能

0557-35-9010