シェ・ヨシ

Brasserie et salon de the Chez Yoshi しぇ・よし

富山地鉄市内線 / 諏訪川原駅 徒歩5分(360m)
フランス料理
076-431-0533

富山市四ツ葉町 ご兄弟で始められたレストラン  シェ・ヨシさん。富山市中心部 船橋北町にある 高志の国文学館に併設されたレストランに 移転されてからの初ランチになります。 季節は冬。 富山には美味しい素材がた〜くさんの季節です 今日のテーブルは、楽しくも愉快なグルメ仲間 Retty富山のオフ会メンバー有志達 朝からワクワクドキドキが止まんねぇぜ!ww このレストランは有名イタリアンのラ・ベットラ・ダ・オチアイさんが金沢に移転されその後 シェ・ヨシさんがこちらにいらしたのでこれは 多分、相当気合いが入っていらっしゃるだろうなと思っておりました 富山の四季の素材を知って味わって育った シェフの方々が創るまさに富山イズムのお店が 入られたのですから某TV風に語るなら富山ケンミン 待望〜♪のレストランなのです お味の確かさ、接客サービスが細やかで、 オサレな盛り付けと前菜盛り合わせからデザートまですべて美味しい お店の雰囲気が良くて、お食事のレベルに対し リーズナブルなお値段のコースは 2千円と3千円。パスタ、スープとメイン料理が チョイス出来るコースで大満足な幸せなお腹いっぱい♪になります ちなみに今日の3千円のコースです 前菜盛り合わせ 富山牛とポルチーニ茸のラザニア タコのミンチボールと大葉のパスタ 菊芋のスープ この3品から1皿をチョイス 牛ホホ肉の煮込み 豚のパイ包み焼き 真鱈の冬野菜のソテー 鳥のコンフィ この4品から1皿チョイス 悩ましい選択に皆でアタマを抱えながらセレクト テーブルに美しくも美味しそうなお皿が届くと ハイ、写真撮影会ww コレが無いとRettyオフ会になりませんからね 最後にドリンクが選べて季節のデザート シャインマスカットのタルトに色鮮やかな真紅の カシスのアイス添え デザート盛り合わせには追加になりますが チョコレートケーキベリー添え 和栗のモンブラン アイスもカシスとバニラの2種になります 心地よく、遅くもなく 早すぎることなく お料理とおしゃべりをゆったり味わうことが できました 予約が取れない人気店なのがよくわかります さて2022Retty富山有志による締めオフ会を兼ねたランチ 幹事役ジュンコりん有難うございました お疲れ様でございました 来年もおめでたくも陽気な会でありますように 皆様の幸多きことをお祈りいたしております 美味しい時間をご馳走様でした 感謝 富山 Retty オフ会 ランチ 人気店 シェ・ヨシ #リーズナブルな価格設定 美味しい リピート決定 2022 感謝

米島和美さんの行ったお店

シェ・ヨシの店舗情報

予約・問い合わせ 076-431-0533
  • フランス料理

富山地鉄市内線 / 諏訪川原駅 徒歩5分(360m)
富山地鉄市内線 / 県庁前駅 徒歩5分(390m)
富山地鉄市内線 / 安野屋駅 徒歩5分(390m)

駐車場 あり 専用Pあり

(テラス席 8席 (好天時のみ) ※団体様ご利用時は36席まで着席可能。立食時は60名程度まで可能。)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://www.chez-yoshi.net/
Facebook https://www.facebook.com/chezyoshi.toyama/
Instagram https://www.instagram.com/chez_yoshi/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、料理人が海外修行経験あり、オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、テラスがある、庭がある
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる、テイクアウト可能
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし
付加設備 プロジェクターあり、音響設備あり
グランドオープン日 2018/05/16

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

076-431-0533