ぼてやん多奈加

BOTEYAN TANAKA ぼてやんたなか

富山地鉄市内線 / 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩2分(95m)
お好み焼き 焼きそば テイクアウト
076-442-2152

上司につれられて訪問。ミックス玉を注文。 美味しいお店だからと連れていかれた。 お好み焼きで旨い店っていってもどう美味しいのか想像がつかなくあんまり期待していなかったが予想を裏切るほど美味かった。 まず11:30過ぎにいって30分待たされる。 着席して30分待たされることを覚悟してください。待つ価値はあります。 ミックス玉は分厚くマヨ多め。形は四角い。 一口口に運ぶとフワフワ感が半端じゃない。 とにかくフワフワなんです。分厚いと粉感が強かったり、具材で厚み出したりが一般的なイメージなんですが生地がフワフワで厚みを出すということが凄い。キャベツは凄く細かく微塵切りにして山芋をふんだんに使ってるのかな?粉感もない。凄いクリーミー。 30分かけて焼き上げることで半生にならずその上、粉感を出さずクリーミーで分厚いのが作れているようだ。 そして、ソースが一般的な物より若干甘めで美味しいんです。 なんで甘いのか細工を知りたく食べ始めてからは作ってるとこガン見してました(笑) お好み焼きに最初ちょっとのケチャップを塗りその上にソース、マヨネーズ、隠し味にマスタード少々。でもちょっとのケチャップで甘さが出てるとは思わない。たぶんマヨネーズに秘密があると思われる。絶対再訪する予定。富山駅で降りたら是非行ってください。 量もしっかりあって900円でした。

依田嘉文さんの行ったお店

ぼてやん多奈加の店舗情報

予約・問い合わせ 076-442-2152
  • お好み焼き
  • 焼きそば

富山地鉄本線 / 電鉄富山駅 徒歩2分(96m)
富山地鉄市内線 / 新富町駅 徒歩2分(160m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

076-442-2152