• 情報確認中

そばカフェwanLDK

そばかふぇわんえるでぃけー

JR信越本線(直江津~新潟) / 越後石山駅 徒歩12分(920m)
カフェ そば(蕎麦) ハヤシライス
毎月第2水曜日 毎週火曜日

初めて訪問しました。 ご近所だったのに、こんなに洒落たカフェがあることも知らずに今まで過ごしていたなんて。しかもお蕎麦カフェ♪ 聞いたことのないフレーズですよね? 入ってみるとカフェなんです。でもメニューにお蕎麦があるんです。文字通り「お蕎麦カフェ」(笑) お蕎麦の他にも、たっぷり煮込んだハヤシライスとか、スイーツも充実してるんです☆ お蕎麦はご主人自ら打っているらしくて、コシがあって割と細い、十善そば(←漢字あってるかな?)だそうで、私蕎麦は詳しくないんですけど美味しかったなぁ〜♪ 最後に蕎麦ツユの所に蕎麦湯を入れて飲んだらまろやかでホッコリ。 ケーキも色々あったんですけど、今日は私はワサビのアイス、母はお蕎麦プリンをランチのスイーツに選びました。 ワサビのアイスって初めてだったんですけど、結構イケます。ピリッとはしません。ほのかに風味を感じる程度です。 ピリッと感じたい方は上に乗っているワサビと共に食すと、摩訶不思議な味わい方が出来ます。 母から蕎麦プリンを1口貰って食べたのですが、激ウマ!今度訪問した際には、絶対に蕎麦プリンを頼むつもりです。 全体にゆったりしていて日曜日のせいか、 お客さんはほとんどカップルかご夫婦でした。居心地良かったです。 ごちそうさまでした☆

Kaori Mizushinaさんの行ったお店

そばカフェwanLDKの店舗情報

• ハヤシライス

JR白新線 / 東新潟駅 徒歩14分(1.1km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 亀田駅(2.8km)