イルキャンティカフェ

iL CHIANTI CAFE

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩16分(1.2km)
イタリア料理 カフェ ダイニングバー 野菜料理
0466-86-7758

店内海がぱ〜っと見えて明るく気持ち良いです。 テラス前の席にしようかと思ったけど日差しが強く一つ手前の席で。 喉がカラカラな所にビールをキューっと最高です。 前のテーブルではカップルさんが白ワインを1本飲みながらゆっくりお食事されてたり、1人で入って来たダンディーな紳士は赤をボトルで頼んでた。 ワインのメニューも豊富でお値段もリーズナブル。 今日はバーニャカウダと海鮮のピザ。 そしてもちろん!サラダ。 本当にこのドレッシング美味しくて、お持ち帰り用もホクホクゲット。 店員さんに何十年か前に千歳船橋からだいぶ歩いたとこにあった名前も忘れちゃったけど、そのお店のドレッシングの味と同じですって言ったらそのお店はもう無いけどルーツはそっちの方って教えてくれました。 2024/11/03(SUN) 湘南2024CANDLEに行こうと思ってたけど、、甘かった。 エスカーも大行列。 サムエル・コッキング苑に入る当日券も大大行列(^_^;) 諦めて18時に予約していたけど早めに入ってみたけどオッケーでした。 少し風が冷たかったけど波の音が心地よく日が落ちたあとのテラスも気持ち良かった。 2023/12/24(SAT) クリスマスイブの予約はいっぱいってことだったけど、その日の来店用に席はあるのでって言われてたから開店同時に入りたかったけどちょい遅れてごらいてーん! 今日は風がないのでテラス席も開放されてた。日差しがきついけど本当に気持ち良い!! 今日はワインも1本あけちゃおう。 2023/12/16(SAT) 今日は雨の天気予報だったからか江の島が空いている。でも風がめっちゃ強い。 朝からウォーキングしてお腹ペコペコ。 一旦前を通り過ぎて奥津宮までお参り。こちらも全然並んでない。 ちらっと見たら魚見亭も並んでなかった。

Y.Kawanoさんの行ったお店

イルキャンティカフェの店舗情報

TEL 0466-86-7758
  • イタリア料理
  • ダイニングバー
  • 野菜料理

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩16分(1.2km)
江ノ島電鉄線 / 江ノ島駅 徒歩21分(1.6km)
湘南モノレール / 湘南江の島駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 なし

お店のホームページ https://www.yyjam.com/cafe

0466-86-7758