魚見亭

うおみてい

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩18分(1.4km)
魚介・海鮮料理 丼もの 刺身 しらす丼 そば(蕎麦)
0466-22-4456

相模湾を一望できるテラス席で江ノ島ビールと江ノ島丼をいただける最高に気持ち良いお店です!! イカの丸焼きもビールに合う。 江ノ島丼は玉子丼にサザエが入っていて、甘目の卵に合います。 料は少ないのでお腹いっぱいにはならないですね。 あ〜気持ちいい( *´⌓`* ) 早起きしてお参りを済ませお腹ペコペコでやってきて良かった。 お昼時はテラス席は少し待つので 早めに来るのがオススメ。 ここまで来る途中たくさんお店があり誘惑だらけだけど、我慢して来て正解!! 今日は少し雲がかかっていて富士山が見えないので又来たいな。 2020/11/29(SUN) 江島神社の龍宮がパワースポットということで朝早くに出発して、お参りにやって来ました。龍宮はスゴイ並んでる。 やっぱりテレビのチカラかな!! 何年ぶりに江ノ島に来たけどこんなに観光地になってるとは!! 参道のお店や洞窟のイルミネーションなど楽しい いつも小田急線で来てるので気が付かなかったケド、江ノ電から海へ向かう道も楽しいネ ■木下レオンさんのお参りの仕方 ❇️鳥居のくぐり方  真ん中をさけ、立ち止まり不浄をとき、一歩入って一礼 ❇️猫を見かけると運気アップ  は神様の役割を持って出てくるので運気アップ ❇️江島神社には3つの神様  中津宮、辺津宮、奥津宮の3つの姉妹神様 ❇️辺津宮は挨拶のみ ❇️神社の石畳には♥型がある ❇️奥津宮の隣、龍宮  最強のパワースポット ❇️お賽銭は105円 ❇️2礼、2拍手、1礼 ❇️住所と名前 ❇️鏡を見る ❇️龍宮の裏に行く  社の裏が1番のパワースポット✨右手(上)左手(下) ❇️お守りは今願っている事を思いながら買う ❇️身につける ❇️絵馬を書くときは「なる」と書く ❇️写真を撮って2週間見る ❇️砂と塩を買う  料理に使う、お風呂に入れる、砂は観葉植物に ❇️最後におみくじ 江ノ島丼と江ノ島ビール

Y.Kawanoさんの行ったお店

魚見亭の店舗情報

TEL 0466-22-4456
  • 刺身
  • しらす丼
  • そば(蕎麦)

小田急江ノ島線 / 片瀬江ノ島駅 徒歩18分(1.4km)
江ノ島電鉄線 / 江ノ島駅 徒歩24分(1.9km)
湘南モノレール / 湘南江の島駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ https://enoshima-uomitei.com/

0466-22-4456