リラクゼーション&カフェ コトリエ

Relaxation and Cafe Cotorie

東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩4分(320m)
カフェ パンケーキ スイーツ
045-777-7559

2015年7月にOPENしたカフェ。リラクゼーションマッサージを受けられるブースとゆったり過ごせるカフェとが融合した、まるでハワイのカフェにいるような、まさに癒やしの空間です! 店内は温かみのある木製家具に囲まれており、絵画や焼き物、アクセサリーなどたくさんのアート作品も展示販売されています。お茶を飲みながらゆっくり鑑賞するのも楽しいです。 お店のご主人が作ったカフェテーブルは小さなお子さんがぶつかってもケガが少ないように丸く削ってあるそうです。 他にも子供用テントやおもちゃ、絵本などの子供が遊べるコーナーもあるので、小さなお子様連れの方でも気兼ねなくくつろげるカフェだと思います。 メニューはハワイアン中心。中でも素材などにこだわって焼き上げるパンケーキは絶品でした。お子様が素手で掴んでちょうどいい大きさのミニパンケーキは、ちょっと和風のトッピングもあり、甘すぎず優しい味になっています。 最近登場したハワイアンおむすびやテンペ(大豆ミート)のサラダプレートはランチにおすすめです。 飲み物はハワイから直接取り寄せているコナコーヒーをはじめとしたコーヒー類やカフェオレ、さわやかな味のスムージーも飲みやすく美味しかったです。 ダージリンやアッサムなどの紅茶やハーブティやはポットサービスで嬉しいですね。韃靼そば茶などご年配の方やカフェインを気にされる方でも安心して飲めるドリンクもあります。 先日マッサージを受けてみましたが、きっとその時の体の状態を素早く判断して、決められた時間の中で的確に効いてくる施術をしてくださっているんだと思います。感動しました!たいてい上半身だけだったりリフレクソロジーの場合、椅子に座っての施術をされるところが多い中、こちらではベッドで受けられる点がとても嬉しかったです。横になると完全にリラックスできますから……^^ マッサージを受けてからカフェで美味しいものを食べてゆっくりするのも、カフェでのんびりしながら気分でマッサージを受けてもいい、そんな自由でゆったりまったりした時間を過ごせる素敵なカフェが近所にできてとても嬉しいです。

Takahashi Naokoさんの行ったお店

リラクゼーション&カフェ コトリエの店舗情報

予約・問い合わせ 045-777-7559
  • パンケーキ

東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩4分(320m)
東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩13分(1000m)
JR横浜線 / 十日市場駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ http://www.cotorie.net/

045-777-7559