満留賀そば

まるかそば

JR常磐線(上野~取手) / 三河島駅 徒歩5分(380m)
そば(蕎麦) 丼もの
03-3802-1644

15時以降開いてるのは貴重でした。 本日も仕事の兼ね合いで三河島へ。 蕎麦屋を探していたところ、時間的に開いてるのがここだけでした。 もう寒くもなってきたので、あったかい蕎麦が食べたくなります。 てなわけでここは天ぷら蕎麦を注文(750円) シュババババッと店員さんが駆け寄り、受け付けてくれました。 動きが機敏です。 そして天ぷら蕎麦のご登場。 エビ天、ナルト、わかめ、ネギは別添え 七味を掛け、スープを一口…濃いです。 濃い口の私には問題ありません。そして蕎麦もいける。 天ぷらは心なしか少し小さいかな~と思いましたが美味しかったですよ。 もうちょっと天ぷらがボリューミーな感じだったら尚良かったかなぁという印象ですね。 なんかちょこんとエビが乗ってるだけって感じでした。 スープも濃い目ながら飲み干し、体もあったまりました。 今度は丼もの辺りにトライしたいですね。

阿部潤一さんの行ったお店

満留賀そばの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3802-1644

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩12分(920m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩12分(930m)

03-3802-1644