スマイル&スウィーツ まるごとにっぽん

Smile and Sweets

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩2分(120m)
ジェラート

2017.9 愛媛の素材を生かした自然派ジェラートと100%ナチュラルジュースのお店です わたしは初めから”蛇口”目当てで行きました!!(≧∇≦) 愛媛の蛇口からはポンジュースが出る!って一度は聞いたことありませんか?(笑) でも都市伝説ではなくて、ここでは本当にジュースが出て来るんですよ! しかも3種類 残念ながら飲み放題ではないので (当たり前か) どれか1種類を一杯だけ、溢れなければなみなみ注いでもOKで380円! だけどどれを飲むか迷っちゃう〜〜 ということで、3種類全部お試ししてから本命の一杯を選ぶことができるお試しコース550円にしましたよ 本命カップと小さなカップを渡されるので、小さい方で一杯ずつ味見できるシステムなんです いいですよね(´∀`) 温州みかん狙いで行ったはずが、やっぱりどれも試してみたいもの… でも結局本命はやっぱり温州みかんになりました 甘くて、ほどほどの酸味、なにより蛇口から出て来るという非日常のおもしろさ! 子どもも喜んでました 先客の方と「どれに決めました?」なんておしゃべりして味の感想なども聞いたり、なんともすごいコミュニケーションツールです(笑) この日は *河内晩柑 *なつみ *温州みかん の3種類でしたが、季節ごとに変わるそうなので再訪したら新しい味にめぐりあえますね ジェラートもおすすめで、一番人気は ”もち麦”だそう 今回ジェラートは食べなかったので次回いただきたいと思います このビルはまるごとにっぽんという名前だけあって、各階いろいろな産地のいろいろな名産品が売りの物産館のようです 二階の信州木工館には無垢材の家具などがあるのですが、圧巻だったのはいろいろな細工が施された引き出しです! 壁?一面が引き出しになってます とってもすてきなので見るだけでも… それと、売り場が違うかもしれませんが、 生演奏オルゴールというデジタルとアナログのまさにハイブリッドオルゴールとも言えるようなすごいオルゴールがありました 70万円くらいしたのでとてもとても手が出ないのですが、お店の方に声をかけたら視聴させてもらえます まるごとにっぽんの上はリッチモンドホテルになっています 売り場は四階までなのでぜひまるごと楽しんでみてください 天然食材を使用 珍しいメニュー

Meg.Cさんの行ったお店

スマイル&スウィーツ まるごとにっぽんの店舗情報

• ジェラート

東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩2分(120m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩5分(350m)
JR山手線 / 上野駅 徒歩8分(600m)