味坊鉄鍋荘

あじぼうてつなべそう

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(110m)
中華料理 和食
03-5826-4945

羊香味坊や、老酒舗など、御徒町界隈に数店舗ある"味坊集団"の経営するお店です。 私自身は、鉄鍋荘は今回行くまで知らなかったのですが同僚が行きたいとのことでいざ! 4人ほど座れる席に、鍋をセットする穴が2つ空いています。 煮込み料理(鉄鍋使用)が1種のコースと2種のコースがあり、2種のものを頼みました。 羊の煮込みと、魚の辛い煮込みを頼みましたがどちらも現地感ある美味さでした。魚は辛い煮込みと言いつつそこまで刺激的すぎず、食べやすい。 羊は、とうもろこしの粉のダンプリング的なものと、パンのようなものが鍋に入って、濃いめの羊煮込みと合います。 鍋以外の前菜系もどれも美味しいです。干し豆腐など、中華好きに嬉しい料理ばかり。煮凝り系、肉系、うろ覚えなのですが水餃子的なものもあった気がします。 お酒に関しては、ビールなどもありますしワインのボトルが何種類かあって選ばせてくれます。 煮込み2種コースだとボリューム満点&ワインたのむとひとりあみ7千円程度したので、1種でもよかったかな…と思いつつまた気合入れて2種のコースを頼む予感がします。

Maya.Tさんの行ったお店

味坊鉄鍋荘の店舗情報

TEL 03-5826-4945
  • 和食

東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩4分(270m)

Facebook https://www.facebook.com/ajibonabe0513/

03-5826-4945